25.02 04:59
Привет, гость
 

Таджикских мигрантов в Южной Корее пока не ждут

10.02.2017, 18:21
Не верьте объявлениям о работе в Южной Корее, это – мошенничество и надувательство, предупреждают граждан Таджикистана южнокорейские дипломаты
Посольство Южной Кореи в Душанбе официально предупредило, что объявления о предоставлении работы в этой азиатской старане – мошенничество и надувательство.

"Фальшивые объявления вводят людей в заблуждение - граждане Таджикистана не имеют официального разрешения на работу в Южной Корее, так как между странами не подписано соглашение о трудовой миграции, сказал в беседе с Радио Озоди один из сотрудников посольства м-р Бэк.

По его словам, Сеул и Душанбе пока еще не обсудили вопрос трудовой миграции граждан Таджикистана в Южной Корее.

Объявления о наборе рабочих на предприятия Южной Кореи появились в городах Таджикистана в прошлом году. Сколько людей стали жертвами мошенников – пока не известно.

Работу в Южной Корее пока нашли только те граждане Таджикистана, которые имеют и российское гражданство. Рустам Шокиров, житель Сугдской области, в беседе с Радио Озоди сказал, что он уже два года работает в Южной Корее. «О работе в этой стране узнал, когда находился в России. Для того, чтобы уехать туда, мне пришлось получить российский паспорт. Там, конечно, лучше, чем в России, хотя бы потому, что полиция почти не беспокоит», говорит Рустам.

По словам собеседников Радио Озоди, в Южной Корее хорошо зарабатывают только те, кто прибыли в страну по рабочей визе и, соответственно, имеют легальную работу. Рабочая виза Южной Кореи предоставляется на три года и гражданам только 7 государств. В этом списке Таджикистан не значится.

Альберт Кан, рабочий предприятия по переработке рыбы на окраине Сеула говорит, что кроме рабочей визы необходимо и знание корейского языка. «Зарплата у мигрантов с рабочей визой и знанием языка в Южной Корее как у местных, т.е. за час работы получают 5-6 долларов. Те, кто работает после 17 часов, получает сверхурочные», говорит наш собеседник.

Но, по его словам, Южная Корея не тот рай, о котором все мечтают – работа на всех предприятиях тяжелая, а аренда жилья - не всем по карману.

Сиёвуш Мирзоев, глава международной компании “Аdvexon” говорит, что в Южной Корее работают примерно 40 граждан Таджикистана, большинство из которых прибыли в страну по российскому паспорту. По его словам, таджики в Южной Корее занимаются земледелием или работают на промышленных предприятиях. “Некоторые нашли работу на таких известных предприятиях, как Hyundai Motor Company и Samsung. Насколько мне известно, компании обеспечивают их жильем и питанием. Зарплата у них – от 2 до 2,5 тыс. долларов в месяц», говорит Сиёвуш.

Сумангул Тагойзода, министр труда, миграции и социальной занятости Таджикистана недавно в беседе с журналистами в Душанбе заявила, что власти ищут альтернативные маршруты для трудовой миграции своих граждан. По ее словам, состоялись переговоры по миграции в Южной Кореей и Душанбе ждет решения о количестве квот для трудовой деятельности таджикских граждан в этой стране. Подобные переговоры ведутся также с Катаром, Германией и Польшей.

Сумангул Тагойзода сообщила, что в прошлом году на заработки в Россию выехало свыше 504 тыс. граждан Таджикистана (на 6% меньше по сравнению с 2015 годом), в Казахстан – свыше 12 тыс. таджикистанцев (на 13% больше по сравнению с 2015 годом).

Однако, по мнению экспертов, это информация не соответствует действительности - на территории России в настоящее время в трудовой миграции находятся около 1 млн. граждан Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских мигрантов в Южной Корее пока не ждут

Таджикских мигрантов в Южной Корее пока не ждут
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ