24.10 11:01
Привет, гость
 

Институт Конфуция при ТНУ объявил о начале приема заявок на грантовое обучение в Китае за 2017 год

10.02.2017, 18:06
С 5 февраля нынешнего года в Центре Конфуция при ТНУ открыт пункт приема заявок на грантовое обучение в Китае-2017 по двум направлениям – правительственной квоте и квоте от Центра Конфуция при ТНУ.

Таким образом, благодаря выделенным Правительством Китая для Таджикистана на основе международных соглашений местам на бесплатное обучение по практически всем специальностям, талантливые и мотивированные кандидаты смогут преодолеть самый высокий барьер в получении образования – получить право на бесплатное обучение в лучших китайских университетах, стипендию и социальное страхование.

Для того, чтобы стать участником программы, претенденты должны подать заявку и пройти регистрацию в Институте Конфуция при ТНУ, собеседование с представителем Посольства КНР в РТ и преподавателем Центра Конфуция в ТНУ на китайском языке. Завершающим этапом отбора станет онлайн собеседование с университетом, в который кандидат подает документы.

Обратим внимание, что в нынешнем году отбор кандидатов по программе изменился по сравнению с предыдущими годами, что связано с большим количеством желающих отправиться на бесплатное обучения в Китайскую Народную Республику.

Институт Конфуций при ТНУ выступает как рекомендательный орган, который регистрирует документы и проверяет их правильность. Только университеты КНР принимают окончательное решение по зачислению кандидатов на квоту. Нужно подчеркнуть, что у университетов разные требования к кандидатам, и претенденты на квоты должны иметь это ввиду.

- Университеты Китая предлагают систему грантов при выполнении ряда требований, которым должны соответствовать студенты, и одним из них является обязательное наличие у соискателя уровня владения китайским языком HSK не ниже второго уровня, - сообщил Директор Института Конфуция при ТНУ с таджикской стороны Нозим Махмадиев.

Также Директор Института Конфуция при ТНУ с таджикской стороны попросил наших соотечественников остерегаться мошенников, предлагающих отправить на бесплатное обучение по квотам в Китай за определенную плату:

- Все права на приём и подачу документов на грантовое обучение в Китае за 2017 год Посольство Китайской Народной Республики передала Институту Конфуция при ТНУ, - подчеркнул Директор Института Конфуция при ТНУ с таджикской стороны Нозим Махмадиев. – Институт Конфуция при ТНУ для регистрации документов на квоты официально берет 50 сомони на канцелярские расходы. Все, кто предлагает помочь в поступлении в китайские вузы по квотам за деньги – мошенники, пытающиеся обогатиться на вашем неведении.

По его словам, социальные сети, а также такие мобильные приложения как Viber и Wechat заполнены предложениями по бесплатному обучению по правительственной квоте за плату в $3000-4000. После проведения оплаты нашими согражданами данные лица исчезают, а студенты остаются ни с чем, так как их имен нет даже в регистрационном листе.

- Мы часто сталкиваемся с такими ситуациями, но, к сожалению, ничем помочь уже не можем, поэтому просим желающих отправиться в Китай быть бдительными и не верить обещаниям мошенников, - заключил г-н Махмадиев.

Отметим, что прием заявок на грантовое обучение в Китае за 2017 год завершится 18 февраля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Институт Конфуция при ТНУ объявил о начале приема заявок на грантовое обучение в Китае за 2017 год

Институт Конфуция при ТНУ объявил о начале приема заявок на грантовое обучение в Китае за 2017 год
24.10.2017

Октябрь 2017 (306)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ