29.06 00:03
Привет, гость
 

Вопросы защиты трудовых мигрантов из Таджикистана подняты в МВД России

09.02.2017, 08:46
Посол Таджикистана в России предложил МВД РФ рассмотреть вопрос легализации пребывания таджикских трудовых мигрантов, которые по различным причинам не смогли официально подтвердить свой статус на территории Российской Федерации.

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов встретился 8 февраля с первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Александром Горовым.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Сарвар Бахти, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и Россией в области безопасности, борьбы с терроризмом, миграционной политики и противодействия организованной преступности.

Посол Таджикистана констатировал, что между правоохранительными структурами двух стран налажены тесные контакты и наработан значительный потенциал сотрудничества.

Особое внимание, по словам Бахти, было уделено вопросам взаимодействия в сфере трудовой миграции и отметили важность координации и выработки механизмов регулирования миграционных процессов.

И. Сатторов отметил необходимость укрепления правовой защищенности таджикских трудовых мигрантов на территории России и обратил внимание на существующие проблемы, с которыми сталкиваются граждане Таджикистана в России. В частности речь шла о выдворении граждан Таджикистана из России, наложении запрета на въезд в РФ по незначительным административным нарушениям, невыплате зарплаты таджикским гражданам со стороны российских работодателей.

«Посол Таджикистана также предложил рассмотреть вопрос легализации пребывания таджикских трудовых мигрантов в России, которые по различным причинам не смогли официально подтвердить свой статус на территории Российской Федерации», - сообщил Сарвар Бахти.

В свою очередь, Александр Горовой отметил, что в прошлом году в законодательство России были внесены изменения для смягчения наказания за совершение административного правонарушения и в настоящее время продолжается работа по совершенствованию законодательства в сфере трудовой миграции.

Состоялся обмен мнениями относительно проектов соглашений, которые находятся на рассмотрении сторон в области трудовой миграции.

В конце встречи была выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении взаимодействия между посольством Таджикистана и МВД России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопросы защиты трудовых мигрантов из Таджикистана подняты в МВД России

Вопросы защиты трудовых мигрантов из Таджикистана подняты в МВД России
29.06.2017

Июнь 2017 (375)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ