30.05 14:27
Привет, гость
 

США готовы оказать помощь Таджикистану в ликвидации последствий стихийных бедствий

09.02.2017, 15:02
Посольство США в Таджикистане сообщило о том, что Вашингтон поможет Таджикистану в ликвидации последствий стихийных бедствий, которые повлекли за собой человеческие жертвы и нанесли экономический ущерб республике.

Данный вопрос был обсужден на встрече посла США в Таджикистане Элизабет Миллард с председателем Комитета по чрезвычайным ситуациям страны Рустамом Назарзода.

Умеда Юсупова, пресс-секретарь КЧС, сказала 9 февраля Радио Озоди о том, что в комитете создана рабочая группа из числа сотрудников КЧС и представителей посольства США.

«Сейчас эта группа на основе данных о поступившей в Таджикистан гуманитарной помощи сформулирует заявку на недостающие средства и направит запрос в посольство США. На основе этого запроса США окажут дополнительную помощь районам Таджикистана, пострадавшим от стихийных бедствий», - отметила она.

Посол Миллард заявила также о том, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Таджикистану по вопросам сокращения рисков от стихийных бедствий, а также укрепления потенциала Комитета.

США стали первой страной, откликнувшейся на просьбу таджикских властей об оказании помощи в ликвидации последствий схода снежных лавин.

На прошлой неделе МИД Таджикистана обратился к дипломатическим представительствам и международным организациям с призывом о помощи в ликвидации последствий схода снежных лавин в горных регионах страны.

«Спасательные и профилактические мероприятия требуют огромных финансовых средств. В первую очередь, требуется соответствующая техника и оборудование, строительные материалы, горюче-смазочные материалы, продовольственные товары, медикаменты и медицинское оборудование, строительство галерей, лавино- и селезащитных сооружений, а также проведение берегоукрепительных мероприятий», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства страны, опубликованном на веб-сайте МИД 31 января.

Сообщается, что на данном этапе правительство республики принимает все меры для ликвидации последствий стихийных бедствий. По мере возможности оказывается срочная помощь всем пострадавшим, начат процесс восстановления разрушенной инфраструктуры в пострадавших районах.

28 января на автотрассах Ишкашим-Хорог, Вахдат-Рашт-Джиргаталь и особенно на автодороге Душанбе-Худжанд были зарегистрированы многочисленные сходы лавин. Жертвами лавин стали 10 человек, трое пропали без вести.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США готовы оказать помощь Таджикистану в ликвидации последствий стихийных бедствий

США готовы оказать помощь Таджикистану в ликвидации последствий стихийных бедствий
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ