17.08 18:50
Привет, гость
 

Глава «Гедеон Рихтер» в РТ награждена государственной наградой Венгрии

09.02.2017, 15:36
В первых числах февраля состоялось знаменательное для таджикской общественности событие – президент Венгрии наградил Рыцарским орденом Венгрии главу представительства фирмы «Гедеон Рихтер» в Таджикистане Мавлюду Каримову, ставшую первой и единственной гражданкой Таджикистана, удостоенной столь высокой чести.

Церемония награждения состоялась в зале гостиницы Hayatt Regency Dushanbe, где собрались представители диппредставительств, представители различных министерств и ведомств.

Специальными гостями мероприятия стали посол Венгрии в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане г-н Андраш Барани, генеральный консул Венгрии в Таджикистане, Казахстане и Кыргызстане г-н Ференц Блауманн и консул-атташе по внешней экономике в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане г-н Дьёрдь Тар.

Глава «Гедеон Рихтер» в РТ награждена государственной наградой Венгрии


На протяжении более 20 лет г-жа Мавлюда Каримова ведет продуктивную и эффективную работу, направленную на развитие и расширение сотрудничества между двумя странами в области здравоохранения и культуры, - отметил в своей приветственной речи генеральный консул Венгрии в Таджикистане, Казахстане и Кыргызстане г-н Ференц Блауманн. - За 3,5 года моей миссии в Средней Азии я стал свидетелем кропотливой, неустанной деятельности г-жи Каримовой и еще больше наслышан о ее успехах и выполненных задачах за более чем два десятка лет служения во благо наших стран.

В торжественной обстановке нашей соотечественнице награду вручил посол Венгрии в Таджикистане, Казахстане и Кыргызстане г-н Андраш Барани, отметивший, что «Мавлюда Каримова по праву получила эту высокую награду, поскольку на протяжении многих лет она является Послом доброй воли и Послом здоровья Венгрии в Республике Таджикистан».

В свою очередь, Мавлюда Каримова, растроганная большим вниманием, выразила благодарность за столь высокую оценку ее скромного труда, подчеркнув, что эта награда в первую очередь служит признанием современной роли Таджикистана и лично Основателя мира и национального единства, Лидера нации, президента Эмомали Рахмона на мировой арене. Вместе с тем глава представительства фирмы «Гедеон Рихтер» в Таджикистане отметила, что «эта награда бесценна» для нее:

- Сегодня особенный день в моей жизни, ведь я получила награду за свою многолетнюю любовь к Венгрии, и хочу посвятить ее своим родителям, а также разделить ее со своей замечательной командой и верными партнерами, без которых мне было бы трудно осуществить все задуманное, - сказала Мавлюда Каримова.

Рыцарский орден Венгрии – это высшая государственная награда, которой награждаются иностранцы, внесшие большой вклад в развитие культурных связей страны. Орден вручается по личному представлению президента Венгрии Яноша Адера.

Отметим, что Мавлюда Каримова стала третьим человеком в СНГ, удостоенным ордена «Рыцарский орден Венгрии».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава «Гедеон Рихтер» в РТ награждена государственной наградой Венгрии

Глава «Гедеон Рихтер» в РТ награждена государственной наградой Венгрии
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ