30.05 14:27
Привет, гость
 

При поддержке правительства США в Таджикистане будет создан рынок земли

08.02.2017, 14:18
На это будет выделено около 10 миллионов долларов.

Правительство США начинает реализацию нового проекта в сфере земельной реформы в рамках программы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане. Проект предполагает создание земельного рынка, где фермеры могут покупать, продавать и сдавать в аренду свои сельскохозяйственные угодья.

Посол США Элизабет Миллард приняла участие в церемонии открытия нового проекта по содействию в развитии земельного рынка, которая будет реализована в рамках программы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане, сообщает посольство США в Душанье.

Стоимость проекта, который рассчитан до августа 2020 года, составляет 9,7 млн долларов США. В церемонии приняли участие также ключевые заинтересованные круги и партнеры, которые вносят существенный вклад для продвижения прав землепользования.

«В числе участников был председатель Госкомитета по землеустройству и геодезии РТ Раджаббой Ахмадзода, представители парламента и правительства Республики Таджикистан и Посольства США», - говорится в официальном сообщении посольства США.

В американской дипмиссии подчеркивают, что в Таджикистане доступ к земле является фундаментальным правом и продуктивное использование земель сельскохозяйственного назначения является ключевых импульсом экономического развития. Опережающий рост в сельскохозяйственном секторе представляет собой мощный фактор для снижения уровня бедности и улучшения продовольственной безопасности в сельских районах страны.

«Тем не менее, без функционирующего земельного рынка, недавние успехи в земельной реформе могут быть сведены на нет, так как фермеры не могут приобрести землю или продавать землю, которую они больше не хотят обрабатывать, - отмечают в посольстве. - Проект по содействию в развитии рынка землепользования предполагает создание земельного рынка, где фермеры могут покупать, продавать и сдавать в аренду свои сельскохозяйственные угодья. Проект также будет способствовать простому и прозрачному процессу регистрации земли с равным доступом и равными правами для мужчин и женщин».

Реализация проектных мероприятий намечены в 12 районах Хатлонской области. В рамках данного проекта будут проведены работы также по укреплению потенциала госслужащих местных органов власти, фермеров и других заинтересованных сторон, в т.ч. представителей гражданского общества и специалистов в земельной сфере.

Наращивание потенциала предполагается, в частности, в сфере недавно принятых положений по земельной реформе для обеспечения большей прозрачности в области управления земельными ресурсами.

USAID поддерживает усилия правительства Республики Таджикистан в сфере аграрной реформы для повышения продуктивности сельского хозяйства посредством инициативы Правительства США по гарантированной продовольственной безопасности будущих поколений. В этом направлении ведутся работы по укреплению земельных прав, расширению доступности качественных сельскохозяйственных ресурсов для производства сельхозпродукции, диверсификации культур, а также по развитию земельного рынка. Проект по развитию рынка землепользования содействует программе «Продовольствие во имя будущего», и служит продолжением усилия USAID в деле поддержки земельной реформы и реорганизации фермерских хозяйств в Таджикистане, которое было начато в 2004 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
При поддержке правительства США в Таджикистане будет создан рынок земли

При поддержке правительства США в Таджикистане будет создан рынок земли
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ