25.02 00:20
Привет, гость
 

Движение по автодороге Душанбе-Худжанд полностью восстановлено

01.02.2017, 16:49
Автомобильное движение по автодороге Душанбе-Худжанд полностью восстановлено. Спецграфик движения, установленный министерством транспорта, снят, сообщил «Авеста» пресс-секретарь компании Innovative Road Solutions (IRS), обслуживающей указанную дорогу, Далер Абдулло.

По словам пресс-секретаря, движение автомобилей по указанной автодороге было восстановлено полностью сегодня в 14 часов 30 минут дня.

«В процессе расчистки дороги от снежных лавин спецтехникой IRS, министерство транспорта временно ввело специальный график передвижения автотранспорта, согласно которому автомашинам, следующим из Худжанда в Душанбе, движение было разрешено по нечетным дням, а в обратном направлении по четным дням. Сейчас одновременное движение осуществляется с обеих сторон», — подчеркнул Далер Абдулло.

«В настоящее время на месте организовано круглосуточное дежурство. Дорожная техника занимается расчисткой дороги от снега, а также буксировкой автомобилей, оставленных хозяевами во время схода снежных лавин», — резюмировал собеседник.

Напомним, 28 января в результате схода 40 снежных лавин на автодороге Душанбе-Худжанд в «снежном плену» оказались сотни автомашин. Пять человек погибли. Спасательные службы эвакуировали более 800 человек.

В связи с ситуацией со сходом множества снежных лавин в горных регионах Таджикистана МИД страны выступило с соответствующим обращением, ссылаясь на данные Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

Как ранее сообщал Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ с 29 по 30 января 2017 года в районах ГБАО, в горах Гиссарского хребта, а также на автотрассах Душанбе-Хорог, Душанбе-Худжанд, Душанбе-Джиргиталь, Хорог-Мургаб, Хорог-Ишкашим сохраняется возможность схода еще 3-4 снежных лавин.

«Ход оказания первой помощи пострадавшим находится под непосредственным контролем президента Республики Таджикистан. По поручению главы государства создана специальная оперативная рабочая группа из числа первых руководителей соответствующих министерств и ведомств страны, местных исполнительных органов государственной власти, которая занимается уточнением жертв и разрушений, а также оказанием помощи пострадавшим», — отмечается в обращении МИД.

Далее в заявлении МИД отмечается, что спасательные и профилактические мероприятия требуют огромных финансовых средств. В первую очередь требуется соответствующая техника и оборудование, строительные материалы, горюче-смазочные материалы, продовольственные товары, медикаменты и медицинское оборудование, строительство галерей, лавино- и селезащитных сооружений, а также проведение берегоукрепительных мероприятий.

Правительство Республики Таджикистан предпринимает все меры для ликвидации последствий стихийных бедствий. По мере возможности оказывается срочная помощь всем пострадавшим, начат процесс восстановления разрушенной инфраструктуры в пострадавших районах.

Принимая во внимание существующий опыт взаимодействия Республики Таджикистан с дипломатическими представительствами и международными организациями в условиях чрезвычайных ситуаций, таджикская сторона надеется на всемерную поддержку партнеров по развитию в ликвидации последствий данных стихийных бедствий, подчеркивается в обращении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Движение по автодороге Душанбе-Худжанд полностью восстановлено

Движение по автодороге Душанбе-Худжанд полностью восстановлено
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ