06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Современные вызовы в сфере информационного пространства

11.09.2012, 13:27
Круглый стол на тему «Современные вызовы в сфере информационного пространства и роль СМИ в Таджикистане» состоялся 11 сентября в Душанбе. Организаторами мероприятия выступили Фонд им. Конрада Аденауэра и Национальная ассоциация СМИ Таджикистана (НАНСМИТ).

Делегацию Фонда им. К. Аденауэра возглавил Уполномоченный представитель Фонда по Центральной Азии Томас Кунце.

В ходе круглого стола в свободной дискуссии участники - политологи, публицисты, аналитики, представители СМИ Таджикистана обсудили состояние и насущные проблемы медиасообщества в Таджикистане и роль СМИ в демократическом обществе.

По словам председателя НАНСМИТ Нуриддина Каршибоева, в современном мире журналистика сталкивается с множеством вызовов в ходе освещения борьбы с терроризмом, экстремизмом, локальных и межнациональных конфликтов.

«СМИ переживают переломный момент: современные вызовы в сфере информационного пространства вынуждают пересматривать и заново определять роль СМИ в современном мире», - отметил в своём выступлении Томас Кунце.

По мнению историка - политолога, профессора Фонда Арнулфа Баринга, для формирования нового типа личности, одной из наиболее актуальных проблем, является проблема национальной идентификации. На формирование национальной идентичности молодёжи и взрослых в современных условиях большое влияние оказываю СМИ, которые способны также влиять не только на сознание человека, но и в целом на формирование общественного мнения.

Начальник Департамента информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана Давлатали Назриев особо подчеркнул важность работы с пресс-службами государственных органов, чтобы налаживать эффективное сотрудничество между СМИ и институтами власти. В связи с этим журналистам необходимо относится с осторожностью к мнению других.

«Развитие независимой прессы в Таджикистане напрямую зависит от общего улучшения экономического положения страны. Соответственно в её интересах содействовать развитию предпринимательства, создания для него благоприятной политической, правовой и социально-психологической среды», - отметил известный политический аналитик Рашид Гани Абдулло.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Современные вызовы в сфере информационного пространства

Современные вызовы в сфере информационного пространства
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ