22.07 17:44
Привет, гость
 

Омбудсмен: адвокат Шухрат Кудратов не мог попасть под амнистию из-за своей статьи

26.01.2017, 12:45
Уполномоченный по правам человека Таджикистана Зариф Ализода заявил, что известный таджикский адвокат Шухрат Кудратов не попадал под амнистию, объявленную в честь 25-летия независимости Таджикистана.

Зариф Ализода отметил, что Шухрат Кудратов был приговорен по двум статьям Уголовного кодекса – статье 320, ч.2 (Дача взятки) и 247 (Мошенничество) УК РТ.

«Однако, согласно последнему закону об амнистии, осужденные по статье за дачу взятки в Таджикистане, под амнистию не попали», - почеркнул Омбудсмен.

Между тем, как ранее заявляли родственники и адвокат Шухрата Кудратова, он должен был быть амнистирован и выйти на свободу до конца 2016 года.

Шухрат Кудратов был осужден в январе 2015 года на 9 лет. Он отбывает срок наказания в исправительном учреждении №3/4, расположенном в Душанбе. Позднее, 3 марта 2015 года, Верховный суд страны сократил срок его наказания на 5 лет и 4 месяца и постановил выплатить штраф в размере 87,6 тысяч сомони.

Шухрат Кудратов - один из адвокатов опального предпринимателя Зайда Саидова, который был осужден в Таджикистане к 26 годам заключения.

Министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод заявил вчера журналистам, интересующимся судьбой Шухрата Кудратова, что ничего не может сказать относительно того, почему Шухрат Кудратов не вышел на свободу.

"В отношении какого количества лиц, находящихся под следствием или в суде, была применена амнистия я такими данными не располагаю. Обращайтесь в Верховный суд и Генеральную прокуратуру", - сказал министр журналистам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Омбудсмен: адвокат Шухрат Кудратов не мог попасть под амнистию из-за своей статьи

Омбудсмен: адвокат Шухрат Кудратов не мог попасть под амнистию из-за своей статьи
22.07.2017

Июль 2017 (357)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ