28.04 13:28
Привет, гость
 

Шариф Назарзода поостерегся озвучивать цифры о количестве экстремистов в Согде

26.01.2017, 12:42
В прошлом году в масштабах Согдийской области не было совершено ни одного теракта, совместными усилиями сотрудников правоохранительных органов и других силовых структур удалось предотвратить все преступления террористического характера, заявил журналистам на пресс-конференции начальник Управления МВД РТ в Согдийской области генерал-майор Шариф Назарзода.

«В течение 2016 года наблюдалась тенденция уменьшения примыкания молодежи к таким движениям. Значительно сократилось число тех, кто отправился в Сирию и в другие зоны боевых действий. Почти на 15-20 процентов сократились виды преступлений экстремистского характера», - сообщил журналистам начальник УВД Согда.

Отвечая на вопросы представителей СМИ касательно количества тех, кто привлечен к ответственности за членство в радикальных и экстремистских группировках, и сколько человек за это объявлены в розыск, Назарзода отметил, что «по объективным причинам решено не озвучивать конкретных цифр, так как это дает нежелательный результат».

«Я уже заявлял, что постоянное «муссирование» подобных цифр и фактов оказывает негативное воздействие на умы молодежи, и говорил, что впредь буду избегать озвучивать такие данные», - сказал Назарзода.

«На встречах с населением, молодежью, на конференциях по предотвращения экстремизма я всегда озвучивал цифры. Ко мне обратились родители, эксперты, и в этих разговорах было рекомендовано не приводить конкретные данные, так как это наносит негативное влияние на морально-психологическое состояние молодежи. Мы проанализировали, и на самом деле это имеет место. Когда мы не стали озвучивать эти цифры реально снизилось количество примыкания молодежи к экстремистским движениям и группировкам. В этом году почти не было фактов. Иногда мы как бы оказываем медвежью услугу, как бы рекламируем их», - подчеркнул Шариф Назарзода.

Начальник УВД Согда также отметил, что в своем выступлении он также не говорил о количестве случаев суицида. «Это не поручение сверху, и проанализировав ситуацию по этим двум направлениям, мы видим положительные результаты. Суициды сократились на 36 случаев», - сказал он.

По словам Шарифа Назарзода, в настоящее время в обществе есть понимание того, что с негативными тенденциями необходимо бороться сообща.

«Мы полностью изменили методы ведения работы и направили свои усилия на воспитание молодежи. Сейчас люди стали понимать, что необходимо вести разъяснительные работы, вести работу с неблагополучными семьями, выявлять их. Родители, активисты, местные власти, СМИ и правоохранительные органы все вместе должны вести работу в этом направлении. Плоды такой совместной работы мы уже видим, по многим направлениям преступность значительно снизилась», - отметил он.

По данным УМВД Согда, в Согде в прошлом году было совершено 5 тысяч 142 преступлений, из которых 1009 являются тяжкими преступлениями. 92,5% этих преступлений были раскрыты. Общее количество преступлений по сравнению с 2015 годом снизилось на 1, 31%. В этом ряду значительно сократилось количество преступлений, совершенных организованными преступными группировками. Их количество сократилось на 152 или 73,8%.

Убийства сократились на 16,2%. Если в 2015 году было совершено 43 убийства, то в прошлом году их зарегистрировано 36. Почти половина убийств совершено в результате семейных ссор. «В результате эффективных действий милиционеров, было раскрыто 35 убийств, а также три убийства, совершенные в период с 2000 по 2013 годы», - напомнил главный милиционер области.

Вместе с тем, значительно увеличились такие преступления, как кражи, вымогательство и мошенничество. Значительный рост преступности зафиксирован в ряде городов и районов области: Ашт (31,3%), Шахристан (18,8), Бустон (16%), Исфара (12,4), Гулистон (9,8%), в Пенджикенте и Истаравшане на 5,5%, Канибадаме и Худжанде около 5%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шариф Назарзода поостерегся озвучивать цифры о количестве экстремистов в Согде

Шариф Назарзода поостерегся озвучивать цифры о количестве экстремистов в Согде
28.04.2017

Апрель 2017 (422)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ