24.09 13:46
Привет, гость
 

"Статистику не предоставлю, а то экстремистов станет больше"

26.01.2017, 11:01
Правоохранительные органы Согдийской области заявили, что обнародование статистики о лицах, примкнувших к экстремистским группировкам или выехавших для участия в боевых действиях в Сирии, вызывает нездоровый интерес у молодых людей.

Шариф Назарзода, начальник УМВД по Согду, сообщил 25 января на пресс-конференции в Худжанде, что отныне воздержится от предоставления таких данных.

«Я постоянно предоставлял подобные факты и цифры. А эксперты и родители не раз обращались ко мне, говорили о том, что статистика вызывает интерес у их детей», - сказал глава согдийской милиции. Он не стал подробно рассказывать, что за эксперты и чьи родители обращались к нему, отметив лишь, что распространение криминальной сводки имеет негативные последствия для общества.



Назарзода в подтверждение своих слов напомнил о случае, когда женщина бросилась в реку Сырдарью в Худжанде и правоохранительные органы через местные телеканалы разыскивали родных утопленницы. «И после этого в течение недели 5-6 человек пытались также наложить на себя руки, бросившись в реку», - говорит он.

Журналисты и эксперты отмечают, что заявление начальника УМВД по Согду является его личным мнением, но такая ситуация может осложнить и без того трудный доступ к информации для представителей СМИ. Неъматулло Мирсаидов, таджикский аналитики, сказал, что журналистское сообщество не должно молчать, нужно дать понять, что ограничение доступа к информации приведет лишь к нежелательным последствиям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Статистику не предоставлю, а то экстремистов станет больше"
24.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ