09.12 16:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане посадили запрещенных "сподвижников Аллаха"

11.09.2012, 20:26
Верховный суд Таджикистана вынес приговор сторонникам экстремистской организации "Джамаат Ансаруллох" ("Общество сподвижников Аллаха"), деятельность которой на территории республики официально запрещена. Об этом сообщает REGNUM. Почти все обвиняемые приговорены к различным срокам лишения свободы.

По информации Радио Озоди" (местной службы "Радио Свобода"), в сотрудничестве с запрещенной организацией были уличены молодые жители Таджикистана, проходившие религиозное обучение в Пакистане. Большинство из них, как отмечается, были задержаны пакистанскими спецслужбами, а затем переданы Таджикистану.

Судебный процесс над ними проходил в закрытом режиме.

13 из 12 подсудимых в итоге были приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 24 лет (были ли молодые люди уличены в каких-то других преступлениях, кроме сотрудничества с запрещенной организацией, не уточняется). Один из них отделался штрафом. Как рассказал адвокат Абдукаюм Юсуфов, в свое время отец этого молодого человека, узнав о связях сына с экстремистами, вернул его домой из Пакистана. Он также написал заявление в МВД, в котором сообщал, что впредь его сын никакого отношения к запрещенной организации иметь не будет. Исходя из этого, суд согласился назначить молодому человеку мягкое наказание.

Официальный запрет на деятельность "Джамаат Ансаруллох" был введен в Таджикистане в мае 2012 года. Организация была признана экстремистской и террористической. Доступ к ее сайтам на территории Таджикистана, как сообщалось, был заблокирован, распространение ее аудио- и видеоматериалов, а также печатной продукции запрещено.

По данным таджикских властей, "Общество сподвижников Аллаха" является ячейкой "Аль-Каеды". Ее считают причастной к вооруженным столкновениям, произошедшим на востоке республики в 2010 году, совершению теракта в Согдийской области (речь идет о взрыве у здания УВД, в результате которого погибли двое и были ранены 25 человек) и подготовке терактов в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане посадили запрещенных "сподвижников Аллаха"

В Таджикистане посадили запрещенных "сподвижников Аллаха"
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ