30.05 14:28
Привет, гость
 

За жестокими играми: десятки подростков задержаны в столичных интернет-кафе

24.01.2017, 17:11
Сотрудники правоохранительных органов задержали свыше 30 подростков и молодых людей, которые просиживали в интернет-кафе в позднее время.
По данным МВД Таджикистана, все они были задержаны во время компьютерных игр насильственного характера в интернет-кафе в результате спецрейда на территории столичного района Сино.

Правоохранители отмечают, что после разъяснительных бесед молодые люди были отпущены, а вот их родители привлечены к административной ответственности за нарушение закона об ответственности родителей за воспитание и обучение детей. В отношении владельцев интернет-центров, которые допустили подростков к играм насильственного характера, подготовлен нормативный акт.

Двумя неделями ранее сотрудники МВД предупреждали владельцев интернет-кафе и букмекерских контор, чтобы те не допускали в свои заведения школьников. В случае выявления подобных фактов хозяева данных точек будут оштрафованы.

Такое решение правоохранительных органов принято после очередного случая поножовщины в Душанбе, закончившейся смертью двух школьников. Драка произошла в ночь на 3 января этого года между молодежью 102 и 103 микрорайонов столицы Таджикистана. Следствие установило, что молодые люди были постоянными посетителями интернет-кафе и играющие подростки переняли характеры персонажей, задействованных в играх насильственного характера. Эксперты не раз отмечали, что игры насильственного характера представляют особую опасность для неокрепшей психики подростка.

Недавно правоохранительное ведомство заявило, что по факту поножовщины задержаны 13 человек, еще двое человек находятся в розыске. По словам министра внутренних дел страны Рамазона Рахимзода, в связи с произошедшим инцидентом было опрошено около 500 человек. Он уверен, что в произошедшем на 55% виноваты сотрудники милиции, которые не провели профилактических мер, а также родители и школа.

Чиновники министерства образования и науки Таджикистана ранее заявляли, что драка, приведшая к гибели двух подростков, возникла из хулиганских побуждений и на основе местнической психологии. По их словам, две группы молодых людей намеренно шли на потасовку с ножами, битами, арматурой.

Драки с поножовщиной среди душанбинских школьников – не редкость. В конце октября прошлого года в такой потасовке в школе №53 один ученик получил ранение. Руководство Министерства внутренних дел Таджикистана сообщило, что по факту драки и поножовщины в школе возбуждено уголовное деле, четверо школьников задержаны по подозрению в хулиганстве.

В июне месяце прошлого года правоохранительные органы сообщили о задержании 7 учеников 9-11 классов столичных школ. В результате их драки 4 парня получили ножевые ранения. А в мае в драке между школьниками и студентами в районе Рудаки четыре парня были ранены ножом, а двое студентов были задержаны за хулиганство.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За жестокими играми: десятки подростков задержаны в столичных интернет-кафе

За жестокими играми: десятки подростков задержаны в столичных интернет-кафе
30.05.2017

Май 2017 (420)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ