09.12 08:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Двенадцать человек осуждены за сотрудничество с "Ансоруллох"

11.09.2012, 20:23
Адвокат Абдукаюм Юсуфов, который принимал участие в судебном процессе, во вторник 11 сентября заявил Радио Озоди, что эти лица приговорены к тюремным срокам от 5 то 24 лет за сотрудничество с организацией «Ансоруллох».

Большинство из них юноши, которые прошли обучение в медресе Пакистана, но позже были привлечены в ряды организации «Ансоруллох». Эти молодые люди в основном жители Исфары, Бободжон Гафурова, Истаравшана, Абдурахмона Джоми, Хуросон и других районов республики.

Абдукаюм Юсуфов говорит, что большинство из этих людей были задержаны спецслужбами Пакистана и переданы в Таджикистан. Один из обвиняемых Мухаммадикбол Каюмов был приговорен к штрафу в размере 32 тысяч сомони. Когда отец Мухаммадикбола узнал, что его сын вовлечен в эту организацию, он вернул его в Душанбе, и написал заявление в МВД, что его сын больше не будет иметь ничего общего с запрещенной организацией.

В соответствии с законодательством Таджикистана, лица, добровольно оставившие преступный путь подлежат амнистии. Отсюда, по словам Абдукаюма Юсуфова, суд приговорил Мухаммадикбола Каюмова к 800 показателям заработной платы, или к 32 тысячам сомони штрафа и условному освобождению, отпустив его прямо из зала суда.

Процесс шел в СИЗО №1 Душанбе под председательством судьи Верховного суда Таджикистана Алпомиш Акбарова.

Верховный суд Таджикистана объявил незаконной деятельность этой организации 3 мая нынешнего года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Двенадцать человек осуждены за сотрудничество с "Ансоруллох"

Двенадцать человек осуждены за сотрудничество с "Ансоруллох"
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ