24.02 17:34
Привет, гость
 

В Таджикистане подведены итоги оценки навыков чтения учеников начальных классов

23.01.2017, 17:05
Посол США Элизабет Миллард вместе с заместителем министра образования и науки Латофат Назири, местными должностными лицами образовательных ведомств, преподавателями, а также представителями заинтересованных кругов в сфере образования приняли участие в совместной презентации Минобрнауки и проекта USAID «Качественное чтение» о промежуточных результатах «Оценки навыков чтения учеников начальных классов общеобразовательных учреждений» за 2016 год. Исходные данные были представлены в декабре 2014 года.

Оценка навыков чтения учеников начальных классов (EGRA) является инструментом, используемым во всем мире и представляющем объективные аналитические данные о навыках чтения учащихся.

Как сообщается в пресс-релизе посольства США в РТ, промежуточная EGRA была проведена в Таджикистане с апреля по май 2016 года с охватом 132 школ и около 7500 учащихся, представляя системный обзор об уровне грамотности в Таджикистане. EGRA также служит в качестве источника данных для политиков, поскольку они разрабатывают рекомендации по улучшению навыков чтения и понимания у учащихся начальных классов.

USAID в сотрудничестве с Министерством образования и науки и Национальным центром тестирования при Президенте Республики Таджикистан реализовали инструмент EGRA с той целью, чтобы узнать больше об уровне чтения учеников 1-4 классов по всему Таджикистану. Данный инструмент призван поддерживать новые Национальные стандарты техники чтения для 1-4 классов, которые были разработаны Министерством образования и науки в партнерстве с проектом USAID «Качественное чтение» и Глобальным партнерством в сфере образования.

USAID является надежным партнером Правительства Республики Таджикистан в сфере образования. В знак признания этого партнерства USAID с радостью поделилось с этими важными промежуточными результатами с Министерством образования и науки в целях повышения навыков чтения у учащихся по всей республике.

Проект USAID «Качественное чтение» является одним из многих проектов содействия, осуществляемых американским народом через USAID. За последние 25 лет Посольство США в Душанбе предоставило более 1,8 млрд. долларов для программ, направленных на поддержку безопасности, демократических институтов, социального сектора и развития экономики Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане подведены итоги оценки навыков чтения учеников начальных классов

В Таджикистане подведены итоги оценки навыков чтения учеников начальных классов
24.02.2017

Февраль 2017 (374)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ