22.08 16:20
Привет, гость
 

КЧС Таджикистана: Вертолетов у нас нет, при необходимости берем их у Минобороны

19.01.2017, 15:04
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне имеет в своем распоряжении 34 специальных технических средства передвижения, большинство из которых предназначены для работ по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций и спасательных работ.

Первый зампред Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ генерал-майор Рустам Шохиён сообщил сегодня журналистам, что в целях обеспечения и модернизации материально-технической базы подразделений Комитета, а также сокращения риска от стихийных бедствий, руководством КЧС в 2016 году проведены более 40 встреч с руководителями КЧС стран ближнего и дальнего зарубежья, послами, представителями международных организаций.

Так, 18 мая 2016 года глава КЧС и ГО генерал лейтенант Рустам Назарзода в рамках своего участия в работе Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2016», которая состоялась в Москве, провел встречу с министром МЧС России Владимиром Пучковым.

В ходе встречи в частности, были обсуждены вопросы подготовки и переподготовки специалистов, технического оснащения и создания Центра управления в кризисных ситуациях. Стороны приняли решение о принятии плана совместных действий на 2017-2018 годы, в рамках которого планируется приобретение у России новых технических средств.

Шохиён отметил, что в рамках достигнутых договоренностей за отчетный период из России к РТ поступило 11 технических средств. В настоящее время КЧС Таджикистана имеет в своем распоряжении 34 специальных технических средств передвижения, большинство из которых предназначены для работ по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций и спасательных работ.

«Планируется приобретение необходимой спецтехники в рамках сотрудничества с международными организациями. В этом вопросе мы видим двусторонние переговоры с такими странами, как Россия, Япония и Китай», - отметил Шохиён.

Между тем, как сообщили в КЧС, спасатели не имеют в своем распоряжении вертолета, необходимого для проведения экстренных спасательных работ. «В случае необходимости, по имеющимся соглашениям, мы берем вертолет у Минобороны», - сообщили в Комитете.

По словам источника в КЧС, вопрос о выделении Комитету вертолета для спасательных работ поднимался не раз, однако финансовая сторона вопроса не позволяло решить эту проблему.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КЧС Таджикистана: Вертолетов у нас нет, при необходимости берем их у Минобороны

КЧС Таджикистана: Вертолетов у нас нет, при необходимости берем их у Минобороны
22.08.2017

Август 2017 (208)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ