27.05 05:51
Привет, гость
 

На восстановление в Худжанде филиала протезно-ортопедического завода потрачено 84 тысячи долларов

19.01.2017, 10:50
Посол Японии в Таджикистане Хаджимэ Китаока принял участие в церемонии завершения проекта по восстановлению в Худжанде филиала Душанбинского протезно-ортопедического завода.

Данный проект был осуществлен в рамках Программы Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP). Правительством Японии был предоставлен грант в размере 83 975 долларов США Худжанскому филиалу для наращивания производственных возможностей центра и улучшения качества предоставляемых реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями Согдийской области.

До реализации проекта люди с ограниченными возможностями из Согдийской области тратили больше средств и времени на поездки в Душанбе для прохождения реабилитации либо ремонта протезов на заводе. Проект был осуществлен в сотрудничестве со Специальным Фондом для оказания помощи инвалидам Международного комитета Красного Креста (МККК). Данная организация проводила мониторинг за процессом восстановления здания, а также со своей стороны предоставила новое медицинское и производственное оборудование. В настоящее время здание филиала в Худжанде полностью отремонтировано, и люди с ограниченными возможностями из Согдийской области получили доступ к таким услугам центра как физиотерапия, производство и ремонт протезов.

На восстановление в Худжанде филиала протезно-ортопедического завода потрачено 84 тысячи долларов


Посол Китаока в своем выступлении на церемонии отметил, что Программа Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности способствует улучшению качества жизни местного населения, внося вклад в развитие сфер образования, инфраструктуры, сельского хозяйства и здравоохранения. Он также добавил, что данные проекты играют важную роль в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Японией.

На церемонии завершения проекта также присутствовали Назира Гаффори, заместитель председателя Согдийской области, Клаудия Аззолини, глава Миссии МККК в Таджикистане, Джоул Найнингер, Глава Азиатского регионального офиса Специального Фонда для оказания помощи инвалидам и Хошим Косимов, директор Худжанского филиала протезно-ортопедического завода. Участники церемонии выразили слова благодарности Правительству и народу Японии за оказанную помощь.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проекта на общую сумму 28,5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На восстановление в Худжанде филиала протезно-ортопедического завода потрачено 84 тысячи долларов

На восстановление в Худжанде филиала протезно-ортопедического завода потрачено 84 тысячи долларов
27.05.2017

Май 2017 (387)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ