22.07 17:46
Привет, гость
 

Душанбе будет расширяться, центр города - сноситься

18.01.2017, 12:39
Территория города Душанбе будет увеличена почти на 10 тысяч гектаров. Новый Генплан столицы Таджикистана находится на рассмотрении мэрии.

Новый Генплан столицы, с которым сейчас знакомится мэрия, разрабатывался в течение семи лет ОАО «Гипрогор» из России, будет передан на утверждение в правительство РТ, сообщил 18 января в ходе пресс-конференции председатель Комитета по архитектуре и строительству РТ Джамшед Ахмадзода.

Согласно новому генплану, пределы столицы с нынешних 12,5 тыс. га увеличатся еще на 9,5 тысяч гектаров. Это будет происходить поэтапно, вплоть до 2040 года.

«Территория столицы Таджикистана будет расширена за счет земель города Гиссар и района Рудаки», - заявил Ахмадзода.

В том числе, новый генплан предусматривает перенос столичного аэропорта за пределы столицы.

Относительно нового здания парламента страны Ахмадзода сообщил, что оно будет возведено, на территории нынешнего здания парламента и Минсельхоза и прилегающих к ним зданий, которые будут снесены.

На месте бывшего здания театра Маяковского и здания Президентского дворца, который также будет снесен, будет возведено новое здание Правительства республики.

На территории перед новыми зданиями парламента и правительства по проспекту Рудаки, от пересечения с улицами Техрон и Шотемур и от улиц Ф.Ниязи до улицы Турдиева будет разбит сквер шириной в 53 метра.

По некоторым данным, мэр города и его заместители переехали в Президентский дворец на время. После принятия нового Генплана, и сноса подлежащих зданий, администрация города снова временно переедет в другое здание, пока не будет построено новое здание для столичной администрации, место для которого пока не определено.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На этом месте будет сквер: дома и здание мэрии будут снесены

На этом месте будет сквер: дома и здание мэрии будут снесены
22.07.2017

Июль 2017 (357)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ