26.06 19:04
Привет, гость
 

Хочу пресс-конференцию по воде!

17.01.2017, 12:31
Вода, говорят, подорожает. Теперь мы будем платить больше, сообщил на пресс-конференции ГУП «ЖКХ». Я вот тоже хочу сообщить кое-что, но вот как это сделать?..

Мы что-то где-то важное потеряли. Мне кажется, так не должно быть. Почему раз в год, когда закон обязывает, представитель государственной коммерческой организации может взять и сообщить, что они решили повысить свои тарифы? Начало года и вот: «В Таджикистане в этом году повысятся тарифы на воду и на вывоз мусора на 10 процентов, сообщил гендиректор ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алимурод Исломзода на пресс-конференции в Душанбе». В своем выступлении он даже изложил причины: «Повышение тарифов на воду и мусор руководство ЖКХ связывает со снижением курса сомони к доллару и повышением цены на электроэнергию».

Вот, приехали.

Сначала, конечно же, диву даешься, ведь прямо замкнутый круг какой-то: повысили цену на воду, потому что повысили цену на электроэнергию. Точно. Теперь очередь энергетиков поднять цену на электричество, потому что подняли цену на воду.

Круг можно сделать шире, ведь у нас же и цены на звонки в Россию стали дороже, тонировка стала дороже (не ахти народное, конечно, но тоже можно привести). И пошел новый круг: тонировка дороже – стало дорого ездить энергетикам, и они повысили тарифы на электричество. Служба связи расстроилась и подняла цены на звонки. ЖКХ звонить стало дороже и они повысили, а затем по новому кругу. В общем как-то даже обидно, что не с душой, без фантазии все нам предоставляется.

Курс доллара, это тоже отличная причина, мы же все в долларах зарплату получаем… Хорошо хоть, что не в евро, вот евро бы нас задело сильно…

А вообще всегда приятно, что мировые перипетии и геополитические разногласия отражаются на наших кранах и нашем мусоре. Открываешь кран и чувствуешь себя частью большого мира, чувствуешь, что каждый раз оплачивая за мусор, ты становишься частью финансового кризиса в регионе, в мире. Хоть где-то свою значимость можно ощутить.

Ну, так что идет не так? Я так думаю, что пора уже и простым гражданам дать свою пресс-конференцию. Я бы заготовил хорошую речь, тоже подыскал бы цифры и сказал бы примерно следующее:

«Уважаемые журналисты, к сожалению, из-за продолжающегося финансового кризиса в России, из-за упавшего курса сомони, возвращения наших родственников с трудовой миграции ни с чем, мы вынуждены сообщить общественности, что мы снижаем свои платежи в этом году на следующие услуги:

- услуги по водоснабжению и канализации на 10 процентов;

- электроснабжение – 15 процентов;

- вывоз мусора – 10 процентов;

- звонки в Россию - до 20 дирам за минуту

- тонировку – ладно не трогаем, но вот техосмотр хотелось бы убрать навсегда, в соседнем Кыргызстане же его нет, там обязательный техосмотр только такси проходят.

По воде и электричеству мы планируем ежегодно снижать свою оплату, пока она не достигнет уровня нормального благосостояния».

И потом, представляю картину: гневные публикации от энергетиков, поставщиков воды, услуг связи: «Население опять выступило с идеями снижения своих оплат. Это беспредел, они не думают что творят! Как нам быть?!»

Но… спустя некоторое время они привыкают к новым сниженным ценам на свои услуги. Думаете, не привыкнут? Мы же привыкаем, и они смогли бы!

Но нет такой зеркальной действительности, почему-то у нас никто не задается вопросом, а что ты можешь, гражданин? Сколько бы ты мог платить?

Нет, таких пресс-конференций не бывает. Как и много чего не бывает на свете. Снежный человек, говорят, все-таки есть, а вот пресс-конференций ответных нет…

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хочу пресс-конференцию по воде!

Хочу пресс-конференцию по воде!
26.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ