11.12 05:22
Привет, гость
 

В Худжанде после восстановления будет открыт протезно-ортопедический завод

17.01.2017, 08:25
В административном центре Согдийской области сегодня состоится церемония открытия Худжандского филиала ГУП «Протезно-ортопедический завод», где производится ортопедическая обувь, ортезы и протезы для местного населения.

Филиал будет открыт в рамках Национальной программы реабилитации инвалидов на 2017-2020 годы, реализуемой министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана при поддержке Специального фонда МККК и посольства Японии в Таджикистане.

Целью программы является создание благоприятной среды с равными возможностями для всех путем улучшенного здоровья, реабилитации и социального защиты инвалидов.

Специальный фонд МККК для инвалидов был создан Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в 1983 году, который впоследствии был преобразован в независимый фонд, цель которого состоит в обеспечении непрерывности программ МККК по физической реабилитации.

Согласно ВОЗ/МОПО более 30 000 людей нуждаются в услугах физической реабилитации. Сюда входят лица, нуждающиеся в услугах протезирования или ортезов, в особенности те, кто получил ранения в результате подрыва на минах и неразорвавшихся боеприпасов, а также дети, которые пострадали от острой вспышки полиомиелита в 2010 году в юго-западных и центральных районах Таджикистана.

ГУП «Протезно-ортопедический завод» в Душанбе и его филиалы в городах Худжанд, Куляб и Хорог являются единственными предприятиями в Таджикистане, предоставляющими услуги по вспомогательным средствам для инвалидов.

В 1998 году МККК подписал свое первое соглашение на сотрудничество с МЗСЗН и с Обществом Красного Полумесяца Таджикистана, чтобы заново открыть ГУП «Протезно-ортопедический завод» и впоследствии возобновить деятельность трех филиалов, несмотря на то, что потенциал последних оставался достаточно слабым.

Худжандский филиал ГУП «Протезно-ортопедический завод» был восстановлен при совместных усилиях Специального фонда МКК для инвалидов и Посольства Японии в Таджикистане.

Сегодня Худжандский филиал производит не только ортопедическую обувь, но и ортезы и протезы для населения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде после восстановления будет открыт протезно-ортопедический завод

В Худжанде после восстановления будет открыт протезно-ортопедический завод
11.12.2017

Декабрь 2017 (103)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ