25.03 22:27
Привет, гость
 

В Таджикистане грядут сильные морозы

16.01.2017, 17:38
Таджикские синоптики предупредили, что в предстоящую декаду – с 16 по 25 января – в стране ожидается резкое похолодание.

В связи с этим Комитет по чрезвычайным ситуациям не исключает, что в эти дни возможны повреждения линий электропередач и сход снежных лавин.

КЧС призывает граждан в эти дни ограничить свое передвижение по горным дорогам, водителям соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию, а также быть более аккуратными и бдительными. Синоптики прогнозируют резкое снижение температуры в отдельных горных регионах страны до -50 градусов.

Курбон Аламшо, руководитель неправительственной организации «Горы Памира», сказал, что минувшей ночью в некоторых районах ГБАО, в Вандже и Рушане, температура воздуха снизилась до -20. На вопрос, готов ли регион к таким морозам, он ответил, что за ночь поступали сообщения о повреждениях линий электропередач и водопроводов в Хороге, но аварии были своевременно устранены, а граждане запаслись топливом и дровами.

Нилуфар Асламшоева, пресс-секретарь администрации ГБАО, сказала в беседе с Радио Озоди, что прогнозируемые морозы до -50 возможны в отдельных местностях Мургаба и Бурункуля, вдали от населенных пунктов.

«Два дня назад в результате сильного снегопада было отрезано транспортное сообщение с Мургабом. Сейчас дорога открыта, но власти области дали поручение, чтобы снегоуборочная техника осталась в этом регионе на случай повторного снегопада», - сказала она.

Местные издания со ссылкой на руководство компании «Памир Энерджи» сообщили, что, возможно, в регионе будет введена лимитированная подача электроэнергии потребителям из-за наступивших морозов, которые отразились на сокращении объема воды в реке Гунд.

Компания предупредила, что если такая тенденция сохранится, то они будут вынуждены сократить подачу электроэнергии во всех секторах на 5 часов в сутки.​

Однако, по словам Нилуфар Асламшоевой, глава области решил вопрос по-другому и поручил сократить экспорт электроэнергии в соседний Афганистан, чтобы в предстоящие морозы жители области были со «светом».

В прошлом году данная компания экспортировала в приграничные районы Афганистана 4,7 млн Квт.ч электроэнергии на сумму 1,3 млн сомони, что составляет 2,5% от общего объема электроэнергии, вырабатываемой в ГБАО.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане грядут сильные морозы

В Таджикистане грядут сильные морозы
25.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ