25.05 06:37
Привет, гость
 

Интернеткафешные бродяги

16.01.2017, 16:33
В Душанбе начался «рейд» по интернет-кафе, где милиция вылавливает подростков-бездельников. Давайте разберемся.

У нас, ребят, играющих в компьютерные игры, называют бездельниками, считая их беспризорниками. А, к примеру, в Корее (соответственно, в Южной) таких ребят именуют кибер-спортсменами, где они могут быть еще и дипломированными. У них есть официальные спонсора, которые оплачивают поездки по мировым чемпионатам и лучшую игровую технику от ведущих производителей железа. Да что уж там говорить, некоторые из них производят свои мышки, клавиатуры и замешаны в создании новых игр!

К чему я это?! А к тому, что навыки и желания молодежи нужно направлять в правильное русло!

А чем еще заниматься молодежи, как не играть в игрушки? Бедные подростки гниют от того что им нечем заниматься!

«Пускай займутся спортом!» - подумаете вы. Хорошо, да только где в Душанбе вы видели доступные спортзалы? Давайте смотреть правде в глаза. В последнее время спортзалов у нас достаточно, они хорошо рекламируются и довольно популярны. Но кто из школьников может себе позволить абонемент в зал от 40-80$? Вечерние походы дороже, чем дневные, но ведь школьники днем во «втором доме». И сами спортсмены подтвердят, что оплата за абонемент, это лишь малая часть из всех затрат на спортивное развитие.

Государственные спортивные комплексы?! Кто из вас ходит в таковые, наверное, заметил, что там не дешево, я бы даже сказал, на уровне частных залов. Раньше мы играли во дворах в футбол. Я застал то время, когда во дворах не стояло много дорогих машин, дворы были большими с детскими площадками и скамейками. А сегодня?! Вы слышите детские крики «Пас! Гол!»? Быть может за периметром центра города такие выкрики услышать можно, но до окон центральных квартир в основном доносятся рёв моторов «AMG» и «M Power».

«Ну тогда, пускай читают книги!» - опять же подумаете вы. Где? В огромной Национальной библиотеке, в которую никто по собственному желанию не ходит? Не обманывайте себя! Даже я считаю странным ходить в библиотеку, чтобы почитать. Лучший вариант, купить ребенку книги и погрузить его в домашнее комфортное чтение. А вы знаете, сколько стоят книги в нашей столице? Лично я знаю всего 2 книжных шопа, цены в которых на 100 (!) процентов дороже, чем на озоне и лабиринте. А знаете к чему я всё это? Да к тому, что спорт и знания, к огромному сожалению, не всем по карману!

Саморазвитие подростков сильно бьет по (и без того, не большим) кошелькам их родителей! Ответьте сами себе, чем бы вы занимались, будучи подростком, в городе, где нет КВН, игровых площадок во дворе, интересного и нового образования?

А теперь давайте посмотрим на этот рейд глазами посетителей интернет-кафе. Раз школьникам запрещают ходить туда, то для кого создавались эти самые игровые залы? Я поражаюсь родителям, которые поддерживают данную операцию! Да лучше, я буду знать, что мой ребенок играет с друзьями в интернет кафе, где запрещено пить и курить, чем будет шляться по дыркам города в компании левых чувачков, пиваса и сигареток.

Я никак не хочу обвинять нашу доблестную милицию в коррумпированности, но в данной ситуации я вижу, как минимум, 3 варианта пополнить свою фуражку.

Вариант первый (главный): псевдо-штраф владельца интернет кафе в момент неожиданного визита. Уж поверьте мне, такие случаи уже были, когда рейд заканчивался тем, что интернет кафе «договаривалось» с понимающей милицией.

Вариант второй (дополнительный): когда подростки пытаются «договориться» с милиционером, чтобы он не звонил его родителю, ну и в знак благодарности, чтоб его отпустили подросток добровольно «пожимает руку».

Вариант третий (крайний): когда родитель считает несерьезным доводить дело до суда и решает «договориться» с милицией, чтобы потом не «договариваться» с судьей. Это все мои предположения. Я не думаю, что милиция будет до такого опускаться.

И под конец хотел бы вам процитировать значение слова бродяжничество из «Большой Советской Энциклопедии»:

«Бродяжничество, в эксплуататорских государствах социальное явление, порождаемое необеспеченностью и неустойчивостью существования трудящихся. Выражается в постоянном перемещении человека с места на место, в бездомном образе жизни, в существовании за счёт подаяний и т. п.»

Постскриптум. И кто из сторон рейда - бродяги?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Интернеткафешные бродяги

Интернеткафешные бродяги
25.05.2017

Май 2017 (335)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ