27.05 05:52
Привет, гость
 

Консульство России в Таджикистане заявляет о новом порядке приема граждан

27.12.2016, 17:10
Система записи граждан по вопросам получения гражданства РФ, получения заграничных паспортов и другим консульским вопросам будет пересмотрена: теперь запись будет вестись в он-лайн режиме, заявил исполняющий обязанности консула России в Таджикистане Олег Жуков в ходе итоговой пресс-конференции посольства РФ в РТ сегодня, 27 декабря.

На сегодняшний день запись граждан по консульским вопросам ведется по телефону.

«Я не говорю, что эта система совершенна, нам поступают жалобы на то, что телефоны не отвечают. Однако, это не так, телефоны работают, но из-за большого количества обращений по указанным номерам трудно дозвониться. По нашим данным на каждое место в очереди приходится 15-20 человек», - сказал Жуков.

Он отметил, что до 2015 года при консульском отделе действовал терминал, который выдавал талоны, позволяющие проходить в отдел. Однако вскоре вокруг этой системы сложилась преступная схема.

«Были силы, которые стали продавать талоны из терминалов, мы вызывали милицию, но эти меры носили временный эффект. После чего мы приняли решение отказаться от этой схемы и ввели запись граждан по определенным дням. Дипломаты после работы сами составляли списки, но желающих было много, ресурсов не хватало. Таким образом, появилась очередь на 13 месяцев вперед, что вызвало недовольство в Москве. После чего было принято решение вести запись по телефону», - сказал Жуков.

В 2016 году по различным вопросам в консульский отдел обратилось 9 тысяч человек. Из них по вопросам получения российского гражданства – 1,5 тысячи, получения временного проживания в РФ – 2,5 тысячи, заграничного паспорта – 2,5 тысячи и др.

«Если рассчитать это количество обращений по рабочим дням и часам, то в час наши сотрудники принимали 4-5 человек. При этом хочу отметить, что многие граждане не уделяют достаточно внимания заполнению документов, только 2-3% из всех документов к нам поступают без ошибок», - отметил Жуков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство России в Таджикистане: очередь в консулький отдел. Архивное фото.

Посольство России в Таджикистане: очередь в консулький отдел. Архивное фото.
27.05.2017

Май 2017 (387)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ