29.06 00:13
Привет, гость
 

В Душанбе усилена охрана посольства России

22.12.2016, 14:30
У здания посольства выставлена бронетехника, и круглосуточно дежурят наряды ОМОН.

Из-за убийства в Турции российского дипломата Андрея Карлова в Душанбе приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности российского посольства.

Дополнительные силы таджикистанских правоохранителей взяли здание российской дипмиссии под усиленную охрану по просьбе МИД России, сообщил РИА Новости посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

По его словам, на сегодняшний день у здания российской дипломатической миссии в Душанбе выставлена дополнительная бронетехника, а по периметру дежурят наряды ОМОН. «Приняты дополнительные меры безопасности российского посольства как снаружи, так и внутри здания», — заявил дипломат.

Между тем, на встрече с руководством палат Федерального собрания России президент Владимир Путин объяснил, почему убитый в понедельник посол России в Турции был без охраны.

«Вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема», - сказал Путин.

«Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооруженная охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема, - сказал президент. - Дело не в Турции, дело в том, что это в большинстве стран так».

«Но вы правы в том, что в некоторых странах с учетом особенностей происходящих там процессов можно было бы договориться и о другом», - добавил президент.

Как сообщает русская служба Би-би-си, сотрудников спецподразделения Службы внешней разведки России отправляют охранять послов только в страны, где идет война. Би-би-си напоминает, что хотя на территории Турции военные действия не ведутся, но за 2016 год там произошло более 40 нападений на жителей и официальные учреждения, которые власти страны квалифицировали как теракты. А за несколько дней до убийства Карлова у российского посольства в Анкаре прошли митинги против политики России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бронетехника у здания посольства России в Таджикистане.

Бронетехника у здания посольства России в Таджикистане.
29.06.2017

Июнь 2017 (375)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ