24.09 13:47
Привет, гость
 

Население кишлаков Шахритуса получило доступ к чистой питьевой воде

19.12.2016, 17:50
Официальное завершение проекта Организации «Международное Добрососедство» по воде и санитарии с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Республике Таджикистан Ли Вёнг Чана, председателя района Шахритус и Директора Организации «Международное Доброседство» состоялось в районе Шахритус, сообщили НИАТ «Ховар» в организации «Международное Доброседство».

«Согласно проведенным исследованиям в начале 2016 года, 80% населения кишлаков Хокак и Ёкуб Каримов джамоата имени Худойназара Холматова Шахритусского района не имели доступа к чистой питьевой воде, летом в основном использовалась вода из речного канала, предназначенная для поливных работ. Зимой проблемы по поиску воды и её доставке к дому умножались, в основном этим занимались женщины и дети из кишлаков. В этих селах также были зарегистрированы частые случаи заболеваний, вызванных употреблением некачественной воды, таких, как диарея, дизентерия и тиф. Численность населения кишлака Хокак составляет 4900 человек, а кишлака Ёкуб Каримов — 5100 человек», — сообщил источник.

В апреле 2016 года, после изучения местности и поиска ближайших водных источников, был дан старт строительству ряда объектов в районе Шахритус. В частности, было проведено: бурение скважин, строительство водозаборных башен, установка водопроводных линий и трансформаторов, наряду с этим была проведена работа по очистке водных каналов. В данный проект также включено проведение ряда образовательных тренингов и семинаров для детей и местного сообщества, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, а также относительно бережного использования чистой питьевой воды. По итогам семинаров разработано и распространено Руководство по бережному использованию воды и элементов водоснабжения для всех жителей сел. Согласно проекту, в образовательной программе задействовано более 800 человек. В настоящее время ситуация по воде в данных населённых пунктах улучшилась, у населения есть доступ к чистой питьевой воде, а дети, которые ранее были задействованы в том, чтобы доставлять воду домой, будут больше уделять внимания получению качественного образования.

Местное сообщество активно участвовало в процессе реализации проекта, особенно в строительных работах. Планируется создание Комитета водного хозяйства, в состав которого будут входить председатели джамоатов, местные активисты, включая женщин, которым будет передан дальнейший процесс контроля над управлением, распределением и использованием воды местными жителями. В целом, общий объём выполненных работ составил сумму 100000 долларов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Население кишлаков Шахритуса получило доступ к чистой питьевой воде

Население кишлаков Шахритуса получило доступ к чистой питьевой воде
24.09.2017

Сентябрь 2017 (318)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ