19.10 17:52
Привет, гость
 

Компания из РФ построила каток на горнолыжном комплексе в Таджикистане

19.12.2016, 12:32
Каток расположен в 57 километрах северо-восточнее от Душанбе на высоте 2400 метров над уровнем моря, рассказал директор комплекса "Сафед-дара" Баходур Исхаков.

Российская компания "Технофрост" построила современный каток на горнолыжном комплексе в Таджикистане, сообщил журналистам директор комплекса "Сафед-дара" Баходур Исхаков.

"Единственный в Таджикистане каток расположен в 57 километрах северо-восточнее от Душанбе на высоте 2400 метров над уровнем моря", — сказал он.

Компания "Фароз", выигравшая тендер на реконструкцию и строительство новых объектов комплекса, вложила в эти работы 80 миллионов сомони (более 10 миллионов долларов). На комплексе также построена канатная дорога протяженностью в 2 километра. С 1975 по 2015 год комплекс существовал как горнолыжная база. Во времена СССР база была одним из мест подготовки горнолыжников сборной страны.

"Сейчас комплекс имеет практически всю инфраструктуру, необходимую для занятий спортом, проведения соревнований по слалому и гигантскому слалому, а также — для активного отдыха", — сказал замдиректора фирмы "Фароз" Исматулло Зиеев.

По его словам, в 2017 году планируется построить современную гостиницу на 100 мест, коттеджный городок в виде шале со своей инфраструктурой. "Кроме того, из-за того, что зимний сезон, сезон снега в Таджикистане короток — декабрь-февраль — мы планируем приобрести 10 пушек для снега, чтобы спортсмены и любители горных лыж могли тренироваться до самого лета", — сказал Зиеев.

По его словам, горнолыжная школа в "Сафед-дара" — единственная по оснащенности и уникальности в Центральной Азии, где спортсмены занимаются круглогодично, в зимний период — на плато комплекса, а летом — на близлежащих ледниках.

Он отметил, что комплексом заинтересовался "Ростуризм", с представителями которого ведутся переговоры, а также ряд фирм из Казахстана. Летом 2017 года комплекс будет работать для летнего отдыха, будут организованы детский лагерь, конные прогулки в горы, походы для альпинистов, тренировки для скалолазов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Компания из РФ построила каток на горнолыжном комплексе в Таджикистане

Компания из РФ построила каток на горнолыжном комплексе в Таджикистане
19.10.2017

Октябрь 2017 (247)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ