24.11 03:15
Привет, гость
 

В Худжанде обсудили результаты трансграничного проекта по снижению риска стихийных бедствий

15.12.2016, 17:50
Накануне, 14 декабря, в городе Худжанде состоялась заключительная встреча по обсуждению извлеченного опыта и усвоенных уроков по результатам деятельности трансграничного проекта «Снижение риска стихийных бедствий».

Данный проект был реализован начиная с 2013 года в двух регионах Согдийской области -в городе Исфаре и Дж.Расуловском районе.

Как отметил в интервью «Авеста» глава ОКПТ по Согдийской области Парвиз Джабборзода участниками данной встречи были исполнительные секретари Согдийского областного филиала ОКПТ, Лидеры МКЧС Таджикистана и Кыргызстана (РТ И РК), сотрудники проекта от Обществ Красного Полумесяца КР и РТ, представители МЧС КР и КЧС РТ, представители Германского Красного Креста. Всего в мероприятии приняли участие свыше 40 человек.

По словам собеседника, после торжественного открытия встречи генеральными секретарями двух Национальных обществ ОКПТ были заслушаны выступления и презентации представителей КЧС и МЧС двух государств.

-Обе стороны отметили хорошо поставленную работу проекта и слаженность деятельности со всеми ведомствами и структурами. Особенно была отмечена роль Красного Полумесяца Таджикистана и Кыргызстана по реагированию на ЧС, прошедшие в последнее время в обоих регионах, а также была отмечена слаженная работа двух Национальных обществ ОКПТ и недавно проведенных масштабных трансграничных учениях служб и подразделений по реагированию на чрезвычайные ситуации КЧС и ГО Таджикистана и МЧС Кыргызстана, — рассказал П.Джабборзода.

Собеседник отметил, что данные трансграничные учения и реализация вышеуказанного проекта проходили при непосредственной поддержке главы Согдийской области Абдурахмона Кодири.

На встрече состоялась презентация результатов сравнительного анализа первичной и заключительной оценки проекта, а также было проведено анкетирование участников и тематическое обсуждение в малых группах.

Кроме того, была проведена презентации групп по темам:«Первоначальное заключительное исследование», «Оценка уязвимости и потенциала»,«Митигационные мероприятия», «Тренинги в рамках проекта», «Мероприятия по снимижению рисков бедствия и первая помощь в школах»,«Планирование по снижению рисков бедствий на уровне сообществ».

Стороны пришли к выводу, что данный социально-необходимый проект нуждается в доработке и в будущем он будет направлен на поддержку первичных организаций на местах и будет способствовать уставной деятельности в рамках закона РТ «Об ОКПТ».

«В ходе встречи в торжественной обстановке состоялась церемония подписания Регионального резервного плана по реагированию на стихийные бедствия НОКП КР и ОКПТ и подписания Меморандума» О взаимопомощи между НОКП КР и ОКПТ»,-добавил Парвиз Джабборзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ