25.04 06:04
Привет, гость
 

С начала года в Душанбе было снесено более одной тысячи тандыров

14.12.2016, 17:16
В столице Таджикистана с начала года были снесены тысячи незаконных построек, в том числе магазины и тандыры. Более 500 тысяч квадратных метров государственной земли возвращено в прежнее состояние.

Мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев в своем ежегодном отчете, который опубликован на сайте столичной администрации, привел данные по акции «130 дней по благоустройству города». Согласно данным отчета, в Душанбе были снесены 164 магазина, 1144 тандыра, 3273 гаража, 134 контейнера, которые были построены незаконно. «В результате 559 тысяч 279 квадратных метров государственной земли, захваченной незаконно, возвращено в прежнее состояние», - указывается в отчете.

Убайдуллоев подчеркнул, что некоторые жители Душанбе были обеспокоены сносом построек, но соблюдение правил санитарии в городе, обеспечение общественного порядка является обязанностью для каждого жителя столицы.

Между тем, стоит напомнить, что столичная мэрия обещала горожанам построить современные тандыры. Летом этого года заместитель столичного градоначальника Ашурбег Расулов на пресс-конференции по итогам первого полугодия озвучил информацию, о том, что старые тандыры в жилых микрорайонах будут заменены на современные.

По его словам, мэрия подготовила несколько проектов современных тандыров, лучшие из них будут отобраны по итогам конкурса и будут установлены рядом с многоэтажными жилыми домами в столице.

- Мэр города Махмадсаид Убайдуллаев и Управление по архитектуре города Душанбе с учетом пожеланий горожан поддержали это предложение. Теперь не будет много тандыров в одном дворе, а будет для нескольких домов установлен один современный тандыр. Но реализация этих проектов начнется лишь после того, как будут снесены все незаконные постройки во дворах на улицах и в микрорайонах столицы. Сейчас также решается вопрос, какое именно топливо будет использоваться при разведении огня в новых тандырах, - отметил А. Расулов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С начала года в Душанбе было снесено более одной тысячи тандыров

С начала года в Душанбе было снесено более одной тысячи тандыров
25.04.2017

Апрель 2017 (367)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ