20.09 05:12
Привет, гость
 

Современная школа в Таджикистане: С компьютерами, но без света

14.12.2016, 16:13
В современной школе построенной на юге Таджикистана есть компьютеры и электронные доски, но нет электричества.

Средняя школа № 34 в джамоате Дахана города Куляба была построена на 20 млн. сомони на территории 2,4 гектара.

Сайидмусаввир Абдулхаков, директор школы в интервью «Озодагон» сообщил, что это учебное заведение было введено в эксплуатацию в текущем учебном году с участием президента: "Эта школа решила проблему трех сел. Ученики до этого должны были пройти долгий путь для обучения в школах соседних сел".



По словам Абдулхакова, эта школа имеет 22 классные комнаты, где обучаются 624 ученика: "В школе есть 72 компьютера, 22 камеры, 10 электронных досок, и единственное среднее образовательное учреждение в Кулябе, где есть электронная библиотека. Но нет электричества, чтобы мы могли использовать все это. Два раза мы посылали письмо в администрацию города и городскую электрическую сеть для проведения отдельной линии электроэнергии, однако до сих пор не получили ответа. В то время как мы имеем электрический трансформатор и 34 столба".

Директор школы № 34 говорит, что из-за наличия лимита на электричества они не могут использовать все возможности современной школы.

Шукронаи Саттор, ученица 9 класса этой школы также сказала, что из-за отсутствия света они не могут извлечь пользу от компьютерного класса и других электрических средств: "Я победительница городского конкурса по истории и имею направление для участия в областном конкурсе. Когда мы идем в школу, уже электричества нет, поэтому, нет возможность, использовать компьютеры. У нас есть много желания изучать новые технологии, однако нет света".

Дилшод Назаров, ученик 10-го класса подчеркнул, что они очень рады и благодарны, что правительство Таджикистана построило такую современную школу, но они обеспокоены, тем, что их учреждение не имеет отдельной линии электричества.

Шарифхон Гулмадов, шеф-повар школьной столовой говорит, что из-за отсутствия света в течение двух дней они даже не могут выпечь хлеб.

- Иногда из-за того что электричества нет, мы вынуждены выпекать хлеб ночью, после того, как подается электричество. На прошлой морозной неделе пекли хлеба в домах людей, в их тандырах. Мы очень хотим, чтобы эта проблема была устранена как можно скорее. Мы не можем всегда оставаться в школе в ночное время после того как дадут свет, в то время как три месяца не получаем зарплату, - отметил Шарифхон Гулмадов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Современная школа в Таджикистане: С компьютерами, но без света

Современная школа в Таджикистане: С компьютерами, но без света
20.09.2017

Сентябрь 2017 (264)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ