26.03 00:35
Привет, гость
 

Правительство Японии завершило GGP проект в сфере социальной инфраструктуры на западе РРП

09.12.2016, 18:23
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан Хаджимэ Китаока принял участие в церемонии завершения проекта по улучшению питьевого водоснабжения и водной санитарии в селах Республики Таджикистан.

Данный проект был осуществлен в рамках Программы Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Правительством Японии был предоставлен грант в размере 89 тыс. 444 долларов США Обществу Красного Полумесяца в Таджикистане для усовершенствования системы питьевого водоснабжения в уязвимых и отдаленных районах Таджикистана. Проект был осуществлен в восьми поселениях: кишлаках Бахор и Мехнат джамоата Султонобод и поселке Косимобод джамоата Лохур района Рудаки, поселках Бедак и Тутака джамоата Алмоси и селе Арчинаки Боло джамоата Хонахои Кухи Гиссарского района, поселке Каратог джамоата Каратог Шахринавского района и селе Чиртак джамоата Навобод города Турсунзаде.

Для обеспечения поселений чистой питьевой водой, отвечающей санитарным нормам, была построена система водоснабжения и разработана система эффективного использования воды. В результате жители восьми отдаленных населенных пунктов имеют доступ к достаточному количеству неопасной для здоровья воды.

Во время церемонии посол Японии отметил, что программа Правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности способствует улучшению качества жизни местного населения, внося вклад в развитие образования, повышая уровень медицинского обслуживания и сельского хозяйства. Он добавил, что эти проекты играют важную роль в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Японией.

На церемонии завершения проекта наряду с местными жителями и представителями местного органа власти также присутствовал Курбониен Баходур, Генеральный секретарь Общества Красного Полумесяца в Таджикистане, и Парвиз Акрамзода, Первый заместитель председателя города Турсунзаде, которые в своей речи выразили глубокую признательность поддержке Японии.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проекта на общую сумму 28,5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Японии завершило GGP проект в сфере социальной инфраструктуры на западе РРП

Правительство Японии завершило GGP проект в сфере социальной инфраструктуры на западе РРП
26.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ