25.07 19:37
Привет, гость
 

Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу

08.12.2016, 07:59
Дилфуза Шодиева, жительница Бободжон Гафуровского района, которая была осуждена на 12 лет за вымогательство денег у сотрудников местного хукумата, покинула тюрьму.

Об этом в беседе с Радио Озоди 7 декабря сообщил адвокат Ихтиёр Шодиев. По его словам, ее подзащитную освободили на основании Закона об амнистии.

Один из пунктов обвинения - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, не нашел свое подтверждение, сказал адвокат.

Дилфуза Шодиева была осуждена судом Бободжон Гафуровского района на 12 лет тюрьмы за преступление, предусмотренное ст 250 ч. 3 Уголовного кодекса Таджикистана – «вымогательство в особо крупном размере». Четверо чиновников - экс-председатель аппарата хукумата, руководитель учреждения по регистрации недвижимого имущества местного хукумата, а также руководители джамоатов Ёва и Гозиён, заявили, что женщина постоянно вымогала у них денег и грозила, что напишет письмо на имя президента.

В апреле этого года Дилфуза Шодиева была задержана в то время, когда брала 100 долларов США от Олимбека Юлдошева, руководителя учреждения по регистрации недвижимого имущества местного хукумата.

«Она постоянно приходила и просила денег. Я звонил председателям джамоатов Ёва и Гозиён и просил помочь ей как малоимущей женщине. Они передали ей сначала 500, а позже еще 800 сомони», - сказал Олимбек Юлдошев.

В последний раз Дилфуза Шодиева потребовала у Юлдошева 1 тыс. долларов США и пригрозила, что в случае отказа пожалуется на него президенту страны. По словам чиновника, через день женщина пришла с копией письма на имя главы государства. «Гони деньги, а то завтра уже придется выложить 10 тыс. долларов», пригрозила она.

Но сама Дилфуза Шодиева и ее родные утверждают, что она просила помощи у местных чиновников для того, чтобы вылечить тяжелобольного ребенка. Она также требовала, чтобы местный хукумат помог ей в разделе жилого дома бывшего мужа.

Напомним, в июле прошлого года по обвинению в вымогательстве к 11 годам лишения свободы был осужден журналист из Аштского района Мухаммадюсуф Исмоилов. По сообщению МВД Таджикистана, Исмоилов якобы пригрозил жительнице Аштского района обнародовать некие порочащие ее репутацию сведения, а за молчание она должна заплатить. По версии милиции, журналист грозился придать гласности нежелательную для Ахадовой информацию. В сообщении МВД Исмоилов называется собкором еженедельника «Нигох».

По официальной информации, первая угроза прозвучала 21 июня в поселке Шайдон, и повторно она была сделана через три дня. Во второй раз, якобы журналист потребовал от Ахадовой за молчание 100 долларов. Махмадюсуф Исмоилов был задержан непосредственно во время получения 400 сомони с рук Ахадовой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу

Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
25.07.2017

Июль 2017 (417)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ