28.03 17:02
Привет, гость
 

Директор рынка "Ином" вышел на свободу

06.12.2016, 15:33
Бурхон Абдуллоев, экс-директор рынка «Ином» в Шаартузском районе Хатлонской области, который судился c шурином президента Таджикистана по поводу раздела рынка, покинул тюрьму.

Бурхон Абдуллоев в беседе с Радио Озоди 6 декабря сказал, что все это время содержался в колонии общего режима в Курган-Тюбе и вышел на свободу по амнистии в конце ноября.

На вопрос, будет ли вновь поднят вопрос о разделе рынка "Ином", он ответил отрицательно, так как, по его словам, "в Таджикистане нет судебной справедливости".

Директор рынка "Ином" вышел на свободу


Напомним, УВД Хатлонской области возбудило уголовное дело против директора рынка «Ином» Бурхона Абдуллоева в конце декабря 2014 года - его обвиняли по двум статьмя УК РТ - 32, часть 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255, часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РТ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили показания жителя Шаартузского района Хошима Ризвонова о том, что Бурхон Абдуллоев приказал ему поджечь рынок.

Родные Абдуллоева отвергали эти обвинения, отмечая, что 50 % акций рынка принадлежат ему, и оставшиеся 50% - его жене и детям, и он не мог дать приказ на поджог собственного рынка.

В апреле 2015 года суд Хатлонской области приговорил Бурхона Абдуллоева ​к трем годам лишения свободы. Его адвокатом был ныне осужденный Бузургмехр Ёров.

Ранее он сообщал, что вместе с другим адвокатом Рахматилло Зоировым представили суду документы, подтверждающие невиновность их подзащитного, однако суд Хатлона не принял их к сведению.

Бурхон Абдуллоев, его супруга Санавбар Абдуллоева и их сын Ином несколько лет вели судебные разбирательства с Мухибулло Саъдуллоевым и его партнером Холназаром Достиевым по поводу акций рынка "Ином". Мухибулло Саъдуллоев является братом супруги президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Саъдуллоев и Достиев говорят, что получили 50% акций этого рынка в подарок от Абдуллоевых. Абдуллоевы это отрицают.

Ранее Верховный суд Таджикистана принял решение о разделении акций рынка "Ином" между Абдуллоевыми с одной стороны, Достиевым и Саъдуллоевым с другой стороны 50% на 50%. Но Абдуллоевы считали это несправедливым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор рынка

Директор рынка "Ином" вышел на свободу
28.03.2017

Март 2017 (300)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ