30.04 08:22
Привет, гость
 

Датский Совет по беженцам завершает свою миссию в Таджикистане

01.12.2016, 10:18
Представительство Датского Совета по беженцам (ДСБ) в Таджикистане завершает свою деятельность в Таджикистане в конце 2016 года.

Как отмечается в сообщении представительства ДСБ данное решение принято в связи с относительно малым числом беженцев в стране.

«Главной целью работы представительства в Таджикистане является поддержка механизма защиты беженцев, лиц, ищущих убежище, и лиц без гражданства, а также укрепление возможностей этих обществ в достижении стабильных средств к существованию и повышение их устойчивости», — говорится в заявлении.

Датский Совет по беженцам открыл свое представительство в Таджикистане в 2010 году, и в течение периода своей деятельности организация укрепила способности 2 тыс. 484 должностных лиц из различных государственных агентств, работающих с беженцами и лицами без гражданств.

Представительство Совета организовало профессиональные и бизнес-тренинги для 498 беженцев и лиц, ищущих убежище, предоставив им поддержку в виде продуктов питания и непродовольственных товаров.

По данным структуры, перемещение людей остается критической проблемой на глобальном уровне, но в Таджикистане последствия перемещения людей в связи с афганским конфликтом уменьшаются.

Организация имеет крупное региональное представительство в Афганистане, которое будет следить за ситуацией, связанной с беженцами, и направленностью перемещения афганского населения.

Датский Совет по беженцам является гуманитарной, неправительственной, некоммерческой организацией, которая была основана в 1956 году и имеет представительство в более чем 40 станах мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.04.2017

Апрель 2017 (454)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ