27.07 07:34
Привет, гость
 

По колено в грязи. В Душанбе после прокладки труб забыли восстановить тротуары

01.12.2016, 15:44
Власти во всеуслышание заявляли о том, что в этом году в столице точно будет тепло в домах, для чего были заменены свыше 12 км теплотрасс. Тепло жители столицы так и не получили, зато получили множество территорий, где после замены труб места «раскопок» остались в грунтовом виде.

Проезжую часть кое-как восстанавливали, а вот с тротуарами ситуация оказалась сложной. Раскопали траншеи, разрушили асфальт, закопали обратно, осталась просто земля. После ноябрьских снегопадов это было малозаметно, но вот как растаял снег…

Например, в столичном районе Сино на улице Багаутдинова от пересечения с улицей Б. Гафурова до проспекта И.Сомони по обеим сторонам дороги ремонтники не удосужились восстановить тротуары в первозданном виде. Пешеходам приходится либо, рискуя жизнью, идти по проезжей части, либо…по пересеченной местности.

По колено в грязи. В Душанбе после прокладки труб забыли восстановить тротуары
Либо в грязь, либо на проезжую часть, другого пути нет.


Такая же ситуация и на подъездах ко многим домам в микрорайонах 91, 82, 102, Зарафшон, Испечак. Этот список можно продолжать долго...

За комментариями мы обратились в коммунальные службы района Сино. Нам пообещали прокомментировать вопрос, но этого так и не произошло.

Не так давно в интервью «АП» начальник управления капитального строительства (УКС) хукумата города Душанбе Нодирхон Мухиддинов, рассказывая о проводимых работах по замене труб на теплотрасссах, указал, что заказчиком десяти проектов по восстановлению тепломагистралей и теплоузлов в столичных микрорайонах: 10, 11, 12, 13, 14, 15, 82, 83, 84, 91, 92, 93, 101, 102, 103, 104, «Зарафшон», «Испечак», Авул и Мухандис - выступает непосредственно его управление, а исполнителями являются общества с ограниченной ответственностью: «Евро-стандарт-строй», «Аршсохтмон», «Хочи Якуб», «Шахмаран», «Далер-2000», «Нури Шамс», «Бунёдкори Шоди», «ТиСМ», «Евроклимат» и «САИМО».

«Оценочная стоимость во всех десяти лотах составляла более 60,1 миллиона сомони, договора были заключены примерно на 54,4 миллиона, соответственно было сэкономлено около 5,8 млн сомони. По каждому объекту работы ведутся согласно графику, в первой половине ноября они будут полностью завершены. Рабочие комиссии принимают объекты только после проведения гидравлических испытаний, затем их принимает государственная комиссия», - указал Мухиддинов.

Возникает вполне резонный вопрос: если государственная комиссия приняла работу, то по каким критериям оценивала ее? Или может именно на не восстановление тротуаров в первозданном виде были сэкономлены те самые 5,8 млн сомони?

Надеемся, что городские власти все же обратят внимание на эту проблему.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По колено в грязи. В Душанбе после прокладки труб забыли восстановить тротуары

По колено в грязи. В Душанбе после прокладки труб забыли восстановить тротуары
27.07.2017

Июль 2017 (433)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ