04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

80% "недовольной молодежи" отправлены на обучение в Казахстан

05.09.2012, 13:16
80% из 91 претендента на обучение в казахстанских ВУЗов, выразившие недовольство, собравшись на прошлой неделе у министерства образования Таджикистана в Душанбе отправлены на учебу в Казахстан.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра Минобразования Махмудхон Шоев, 10-12 оставшихся претендентов не набрали достаточно баллов для обучения в медицинских ВУЗах Казахстана.

«91 молодых людей в течение года проходили подготовительные курсы в Казахстане, однако большинство из них не набрали необходимы минимум баллов на вступительных экзаменах, и в этой связи обучение претендентов по интересующим их профессиям стало невозможным», - пояснил Шоев.

Напомним, на прошлой неделе у здания министерства образования в Душанбе собралась группа таджикской молодежи (91 человек), выразившие недовольство специальностям, которые были предложены им для обучения в ВУЗах Казахстана.

Потенциальных студентов принял министр образования Нуриддин Саидов, однако разъяснения главы Минобразования не удовлетворили молодежь, и на следующий день они собрались у президентского дворца.

Пресс-секретарь министерства образования добавил, что 5 претендентов, набравшие 80 баллов будут обучаться в казахском медуниверситете, а претенденты, набравшие до 50 баллов, по другим специальностям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
80% "недовольной молодежи" отправлены на обучение в Казахстан

80% "недовольной молодежи" отправлены на обучение в Казахстан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ