09.12 05:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сохиба Рахимова: проблема покинутых трудовыми мигрантами жен актуальна в Таджикистане

30.11.2016, 14:43
Вопросы поддержки и содействия семьям трудовых мигрантов, в частности женщин, стали главной темой сегодняшнего круглого стола, состоявшемся в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Марифат Абдуллоева выступающая на мероприятии от лица международной организации ИНТРАК отметила, что в связи с длительным отсутствием мужчин, семья, и в первую очередь женщины, выработали приспособительные механизмы самостоятельного решения вопросов социального характера.

«Этому способствовало особое внимание, уделяемое Правительством Республики Таджикистан и гражданским обществом защите прав трудовых мигрантов и членов их семей, а также ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», — подчеркнула она.

«Сегодняшнее мероприятие подразумевает выработку основных концептуальных подходов усиления партнёрства со всеми заинтересованными сторонами и разработку стратегии реализации социальной поддержки уязвимым группам населения, в частности женщинам из семей мигрантов», — добавила Абдуллоева.

Координатор проекта «Партнерство для инноваций» Сохиба Рахимова отметила, что данный проект направлен на расширение экономических прав и возможностей женщин, основан на соответствующей нормативно-правовой базе.

«Мы работаем над повышением уровня дохода женщин, обеспечением их прав и доступа к достойным рабочим местам, особенно представительницам наиболее подверженных дискриминации и социальной изоляции групп населения — сельским женщинам», — подчеркнула она.

По словам Рахимовой, проблема покинутых трудовыми мигрантами жен актуальна во всех регионах Таджикистана, но наиболее уязвимыми принято считать женщин Раштской долины, потому что там у женщин не принято работать. Однако и в этом отдаленном регионе, по итогам проектов, направленных на поддержку семей трудовых мигрантов, в последние годы были достигнуты заметные результаты в содействии развития предпринимательской деятельности женщин, оказания им правовой помощи в отношении предоставления эффективных услуг и усиления потенциала организаций гражданского общества для решения приоритетных задач в этой области.

Участники круглого стола выработали рекомендации и выявили приоритетные направления деятельности общественных организаций и государственных структур в целевых регионах страны по улучшению положения семей трудовых мигрантов.

По данным Миграционной службы Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, за десять месяцев текущего года из страны выехало свыше 451,9 тыс. граждан республики, из которых свыше 64 тыс. составляют женщины.

Подавляющее число выехавших таджикских трудовых мигрантов, как всегда, выбрали страной пребывания Россию и Казахстан.

По официальной статистике, в настоящее время более 300 тысячам граждан Таджикистана запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сохиба Рахимова: проблема покинутых трудовыми мигрантами жен актуальна в Таджикистане

Сохиба Рахимова: проблема покинутых трудовыми мигрантами жен актуальна в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ