10.12 17:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕАБР организует сегодня в Душанбе акцию под названием «Экологический патруль»

05.09.2012, 07:10
Акция под названием «Экологический патруль», организованная Евразийским банком развития (ЕАБР), пройдет сегодня, 5 сентября, в столице Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕАБР в РТ, в рамках данного мероприятия планируется уборка мусора вдоль русла реки Душанбинка.

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, акция продлится с 10:00 до 13:30 по местному времени. Участники должны собраться на улице Хафиза Шерози в 9:00. Они будут доставлены к месту проведения уборки территории от мусора и обеспечены необходимым инвентарем (перчатками, мешками и пр.). Также продуманы вопросы питания. В акции могут принять участие все желающие. Ожидается, что по итогам мероприятия участникам будут вручены памятные сертификаты.

Между тем, по данным пресс-службы ЕАБР, сегодня «Экологической патруль» пройдет также в шести городах государств-участников Банка - в Алматы, Астане, Ереване, Минске, Москве, Санкт-Петербурге.

В каждом из этих городов «Экологического патруля» ЕАБР займутся уборкой мусора на территории одного из самых достопримечательных мест.

Цель акции — содействовать защите уникальной природы и культурного наследия государств-участников Банка, осознанию и росту ответственности общества за окружающую среду.

Инициативной группой ЕАБР составлен список мест по всем городам, которые остро нуждаются в уборке территории. После осмотра всех предложенных вариантов, были определены наиболее загрязненные и тяжелые для уборки варианты.

В Алматы это Терренкур – один из самых любимых алмаатинцами прогулочных и велосипедных маршрутов, Астана – Кокчетавская трасса, Москва – «Битцевский лес», Санкт-Петербург - г. Сестрорецк, Минск - Логойский лесхоз, Душанбе - Берег реки «Душанбинка», Ереван - Разданское ущелье.

«Мы уверены, что эта уникальная по своему масштабу, общественному резонансу и полученным результатам акция, пробудит в людях любовь и уважение к своей земле, привьет им бережное отношение к природе», - считают в ЕАБР.

Напомним, впервые такое мероприятие Банком проводилось в августе прошлого года в Казахстане, в урочище Тамгалы Тас.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ