04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жителей Таджикистана призвали запастись на зиму углем

22.11.2016, 15:26
Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана призвал жителей страны запастись необходимым количеством угля в зимний период для обогрева своих жилищ.

В сообщении, распространенном КЧС на своем веб-сайте, гражданам, проживающим в собственных домах, рекомендуется иметь необходимое количество топлива про запас.

«Получив предупреждение о возможности сильного похолодания, отключите и продуйте водопровод и систему отопления, чтобы трубы не вышли из строя. Устройте в комнатах надежную теплоизоляцию, чтобы она служила семье убежищем на время похолодания. Храните там предметы первой необходимости - фонарики, транзисторный приемник, свечи, спички, запасы продуктов и питьевой воды, лекарства, одеяла или спальные мешки», - советует КЧС.

Умеда Юсупова, пресс-секретарь Комитета, сказала 22 ноября в беседе с Радио Озоди, сотрудники КЧС приведены в полную готовность в связи с резким похолоданием в стране.

По ее словам, за минувшие сутки информации о каких-либо несчастных случаях, связанных с погодными условиями, не поступало.

Между тем, таджикские синоптики сообщают, что в течение всей недели в Душанбе и регионах страны ожидаются сильные морозы. Фаридун Ахмадов, специалист Агентства по гидрометеорологии, сказал в беседе с Радио Озоди, что самыми холодными будут 26-27 ноября, когда столбик термометра в Душанбе опустится до 14 градусов мороза, а в горных регионах до -20-25 С. В эти же дни ожидается сильный снегопад.

Синоптики объясняют резкое похолодание в стране с приходом сибирского циклона, который властвует в эти дни во всей Центральной Азии.

Тем временем, на большей части территории страны с начала ноября действует лимитированная подача электроэнергии, когда жители получают свет по несколько часов утром и вечером. Те, кто проживает в собственных домах, спасается углем - его цена составляет 1,5 сомони за килограмм.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жителей Таджикистана призвали запастись на зиму углем

Жителей Таджикистана призвали запастись на зиму углем
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ