09.12 14:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КЧС рекомендует населению соблюдать ряд правил во время холодов и снегопада

21.11.2016, 15:44
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республике Таджикистан в период похолоданий, с 20 по 26 ноября 2016 года, в целях безопасности рекомендует населению соблюдать ряд правил.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, гражданам, в частности рекомендуется: «При наличии частного дома, и независимой системы отопления (газовыми баллонами, печью и др.), следует создать запас топлива. Получив предупреждение о возможности сильного похолодания, отключите и продуйте водопровод и систему отопления, чтобы трубы не вышли из строя.

Устройте в комнатах надежную теплоизоляцию, чтобы она служила семье убежищем на время похолодания. Храните там предметы первой необходимости — фонарики, транзисторный приемник, свечи, спички, запасы продуктов и питьевой воды, лекарства, одеяла или спальные мешки и т.д.

Включите независимые системы отопления прежде, чем температура воздуха в доме упадет. Не используйте самодельные электро и водонагревательные приборы! Во время метели не покидайте дом без крайней необходимости.

Не открывайте двери и окна, чтобы поддерживать приемлемую температуру в доме так долго, как это возможно.

При сильном ветре не находитесь под большими деревьями, рекламными щитами, ветхими помещениями, линиями электропередач!

Убедитесь в том, что домашний скот в безопасности и имеет достаточный запас корма и воды. Владельцам личного автотранспорта рекомендуем следующее:

Снабдить свой автомобиль предметами, необходимыми для выживания — лопатой, топором, дровами, снеговыми цепями, фонариками, спальными мешками, запасом продуктов, автомобильным зарядным устройством для мобильных телефонов и т.д.

Если Вы в автомобиле: управляйте машиной осторожно и используйте только основные автомагистрали, а при ухудшении погоды и дорожных условий, остановитесь и укройтесь в каком-нибудь здании. Проверьте уровень износа протектора шин, замените их на зимние.

Если ваш автомобиль получил неисправность или застрял:

–оставайтесь внутри до подхода помощи, вентилируйте салон автомобиля при помощи вентиляционного отверстия, повернутого в сторону, противоположную от ветра и действуйте аналогично, как и при снежных бурях. Убедитесь, нет ли пострадавших вблизи вас, окажите им помощь».

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне напоминает, что осадки в виде снега усилятся с 23 по 26 ноября текущего года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КЧС рекомендует населению соблюдать ряд правил во время холодов и снегопада

КЧС рекомендует населению соблюдать ряд правил во время холодов и снегопада
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ