04.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны Таджикистана: военный аэродром Айни не расширяют, а ограждают

17.11.2016, 14:16
Снос жилых построек вокруг военного аэродрома Айни в Таджикистане связан лишь с установлением ограждений вокруг объекта. Военный аэродром Айни, который достался Душанбе в наследство от СССР, расположен в 15 километрах западнее от столицы, и он не был передан в аренду.

«Расширение территории военного аэродрома Айни было завершено еще 10 лет назад, сегодня там ведутся работы по установлению ограждений аэродрома, что делается в целях безопасности полетов и местного населения, проживающего вблизи объекта», - сообщил «АП» источник в министерстве обороны Таджикистана.

По его словам, несколько семей, чьи дома находятся на территории, где будут установлены ограждения, могут быть переселены, но точное количество переселенцев определит специальная комиссия правительства Таджикистана. Размер и порядок выплаты компенсаций также определит комиссия.

«Если выяснится, что эти граждане построили дома вокруг объекта, незаконно захватив участки земли, естественно выплачивать компенсации им никто не будет», - говорит представитель минобороны Таджикистана.

Он также добавил, что военный аэродром не передан никому в аренду. Аэродром Айни в 2007 году реконструирован специалистами из Индии. Тогда Дели выделило на это 70 миллионов долларов. Объект на сегодняшний день имеет возможность принимать все типы военных воздушных судов.

Источник в минобороны подчеркнул, что на сегодняшний день военные летчики России пользуются аэродромом на основании двухстороннего соглашения между Душанбе и Москвой.

Он не исключил, что данный объект на основании двухсторонних или многосторонних соглашений может использоваться государства-членами ОДКБ или ШОС.

Между тем, по словам источника, сообщения о том, что сейчас ведется расширение территории аэродрома, не соответствует действительности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны Таджикистана: военный аэродром Айни не расширяют, а ограждают

Минобороны Таджикистана: военный аэродром Айни не расширяют, а ограждают
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ