04.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Transparency International: половина опрошенных в Таджикистане давали взятки

17.11.2016, 12:15
В отличии от своих соседей по региону, более половины опрошенных таджикистанцев давали взятки за последнее время.

Международное антикоррупционное движение Transparency International представило результаты глобального исследования «Барометр мировой коррупции» (Global Corruption Barometer). Исследование проводится в девятый раз; последний раз оно публиковалось в 2013 году.

Исследование охватывает 42 страны Европы и Центральной Азии, включающие страны Евросоюза, страны-кандидаты в ЕС и страны СНГ. Данные этого исследования нельзя сравнивать с данными БМК предыдущих лет, говорится в пресс-релизе Transparency International.

Результаты исследования показывают, что каждый третий житель Европы и Центральной Азии считает, что коррупция является главной проблемой его страны. В частности, в Таджикистане 18% респондентов считают коррупцию одной из самых больших проблем. В Кыргызстане так думают 47% респондентов, в Казахстане – 37%, в Узбекистане – 23% респондентов.

На вопрос о том, приходилось ли респондентам в последние месяцы давать взятки, самый высокий процент утвердительных ответов был получен в Таджикистане – 50% опрошенных. В Кыргызстане положительно ответили 38% респондентов, в Казахстане – 29% и в Узбекистане – 18% опрошенных.

В пресс-релизе говорится, что с наиболее серьезными проблемами сталкиваются жители Армении, Боснии и Герцеговины, Литвы, Молдавии, Сербии, Украины и России. Респонденты отвечали на вопросы о наиболее серьезных проблемах, которые стоят перед их странами, о том, как они оценивают коррумпированность властных институтов и элит, а также оценивали усилия руководства страны по противодействию коррупции и влиянию богатых частных лиц на принятие властных решений.

«Данные исследования свидетельствуют, что коррупция воспринимается россиянами как третья по важности проблема в стране после экономического положения и состояния здравоохранения. Коррупция представляется респондентам более важной темой, чем образование, безработица и преступность», - отмечают аналитики Transparency International.

Они подчеркивают, что, оценивая причины, по которым люди не сообщают о коррупции, 17% опрошенных сказали, что это попросту опасно, 16% - что это не имеет смысла, 14% не верят в возможность что-либо доказать, а 11% - боятся признаться в своей вовлеченности в коррупционные практики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Transparency International: половина опрошенных в Таджикистане давали взятки

Transparency International: половина опрошенных в Таджикистане давали взятки
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ