04.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Закрылся "Тоҷнюс". Подобная участь грозит и другим независимым СМИ

14.11.2016, 15:05
Информационное агентство «Tojnews» через 12 дней после закрытия еженедельного издания «Нигох» сообщило о прекращении своей деятельности.
«Прощальное» обращение учредителя и сотрудников Tojnews был опубликован на сайте агентства 14-го ноября. «Это решение для нас и для информированной общественности Таджикистана не является неожиданным.Мы уже ожидали, что после закрытия издания «Нигох» придет и наш черед.

Такая судьба ожидает еще одного-двух независимых изданий Таджикистана. Причина ясна - в Таджикистане теперь нет необходимых условий для работы независимых изданий и свободной журналистики», - отмечается в обращении. Далее авторы обращения написали, что «надеются, такое положение дел будет не вечным».

Агентство «Tojnews» было образовано в сентябре 2009 года общественной организацией «Индем», учредителем которого является Саймуддин Дустов (Сайидмухиддин Дустмухаммадиён). За прошедшие семь лет агентство стало одним из ведущих в Таджикистане.

Это агентство славилось раскрытием новостей, которые гуляли в коридорах власти, но очень часто не попадали на суд общественности. Также, на сайте агентства были налажены выпуски специальных разделов, таких как «вопрос дня», «лица», «специальный репортаж», «интрига дня» и «важное интервью». В конце октября месяца еженедельное издание «Нигох» объявило о прекращение своей деятельности из-за отсутствия «необходимых условий». Общественная организация ИНДЕМ – учредитель еженедельного издания «Нигох» и агентства «Tojnews» - функционирует в стране с 2002 года.

Сначала закрылся «Нигох»

2-го ноября учредитель еженедельного издания «Нигох» распространил обращение, в котором сообщил о приостановке выпуска этого издания и тогда учредитель также причиной своего решения мотивировал отсутствием «необходимых условий». В обращение, подписанным главным редактором еженедельника «Нигох» не конкретизировалось понятие «отсутствие необходимых условий».

Закрылся "Тоҷнюс". Подобная участь грозит и другим независимым СМИ


Но, в комментариях к данному обращению, указывалось, что «заработная плата сотрудников будет сохранена до 1 января 2017 года. Стоимость типографских услуг полностью погашено. Редакция издания не имеет задолженностей по налогам. Подписчикам будет возмещено стоимость оставшейся суммы за неизданные номера издания. Приносим извинения, но не можем предоставить иных комментариев».

В редакции еженедельника «Нигох» Радио Озоди подтвердили, что издание действительно прекратило свой выпуск.

Еженедельник «Нигох» был образован общественным фондом ИНДЕМ и все эти годы славился своими аналитическими материалами и журналистскими расследованиями. В обращении главного редактора издания также отмечается, что пройденный ими путь был нелегок и тернист.

«Чиновники и отдельные структуры не раз пытались вмешиваться в политику издания. Они на страницах издания пытались осветить свои личные корыстные цели или очернить какую-либо структуру, но мы никогда не позволяли себе поступать против совести, справедливости, закона и национальных интересов», - отмечалось в обращении.

Ранее, в социальных сетях между учредителем этого еженедельника и пользователями сетей разгорелись споры о том, нужно ли продолжить выпуск печатного варианта издания или же ограничиться ее электронной версией? Хотя, некоторые утверждали, что будет достаточной и электронной версии издания, но большинство настаивало на продолжение выпуска печатной версии еженедельника. Позже, в некоторых СМИ появилась информация, что будто Министерство культуры обнаружило некоторые ошибки в выпусках еженедельника «Нигох».

До сих пор ни Министерство культуры и ни сотрудники еженедельника «Нигох» не комментируют этот вопрос.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Закрылся

Закрылся "Тоҷнюс". Подобная участь грозит и другим независимым СМИ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ