09.12 05:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Взятки без границ: Коррупция "бессмертна"?

04.11.2016, 13:40
Половина опрошенных Агентством по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана считают прокуратуру, таможню, налоговые и судебные органы, милицию и ГАИ – самыми коррумпированными в стране.

Рустами Эмомали, директор Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана неделю назад на заседании правительства сообщил о результатах социологического исследования об уровне коррупции в стране и состоянию борьбы с ней. Отрывки из этого исследования Агентства, опубликованные на официальном сайте президента, позже были удалены.

По информации из этого сайта, Рустами Эмомали на заседании 26 октября сообщил, что исследование было проведено с целью подведения итогов реализации Стратегии противодействия коррупции на 2013-2020 годы, определения причин и факторов коррупции, отношения населения к коррупции и противодействия ей. В ходе социологического опроса в министерствах и ведомствах, государственных структурах и местных исполнительных органах государственной власти, активное участие приняли 88 тыс. жителей страны, работников различных профессий и специальностей, сказал Рустами Эмомали.

Некоторые официальные издания также опубликовали отрывки из этого документа. Они свидетельствуют, что 4 из 10 опрошенных выразили тревогу по поводу высокого уровня коррупции в государственных органах. Половина опрошенных считают прокуратуру, таможню, налоговые и судебные органы, милицию и ГАИ – самыми коррумпированными в стране. Треть опрошенных говорили, что уровень коррупции высока и в сфере образования и в медицине.

Ранее Алиакбар Абдуллоев, руководитель республиканской общественной организации «Центр антикоррупционного просвещения и пропаганды», в юеседе с Радио Озоди приветствовал инициативу агентства о проведении опроса, но отметил, что было бы лучше проводить опрос онлайн и посредством соцсетей. По его словам, оценочные критерии для выявления коррумпированных структур до сих пор необходимо пересмотреть, так как они основаны на советских методах.

«К примеру: скажем, в прошлом году в министерстве здравоохранения в прошлом году было зафиксировано 10 коррупционных преступлений, в этом году – 11 и эта структура должна быть объявлена коррумпированной, или взять то же министерство образования. Это ошибочное суждение. Нужно отталкиваться от того, куда больше направляет агентство своих сотрудников для проверок? Сейчас коррумпированными называются всё те же две-три структуры, куда граждане ежедневно обращаются», - говорит он.

Коррупция считается одной из главных проблем Таджикистана. Опрос ООН, проведенный пять лет назад в Таджикистане, показал, что самыми коррумпированными отраслями в стране значатся правоохранительные органы, образования, медицинского обслуживания и другие. Сейчас же критики такого положения заявляют, что в борьбе с коррупцией не нужно довольствоваться борьбой в низших эшелонах власти. Так как, коррупционные случаи в больших размерах наблюдаются и в высших эшелонах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Взятки без границ: Коррупция

Взятки без границ: Коррупция "бессмертна"?
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ