04.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе амнистирована группа скотокрадов

03.11.2016, 13:34
Суд в Кулябе амнистировал 7 местных жителей, которые обвинялись в краже домашнего скота населения.

Источник в суде Куляба, пожелавший не называться, сказал 3 ноября в беседе Радио Озоди, что подсудимые были освобождены из зала суда согласно примененного к ним закона об амнистии. До оглашения приговора суда они содержались в СИЗО.

Семеро жителей Куляба были задержаны полгода назад сотрудниками правоохранительных органов после жалоб местных жителей о пропаже 26 голов домашнего скота. Следственные органы в мае этого года возбудили уголовные дела по статье «кража» в отношении Файзулло Джалилова, Навруза и Джурабека Ходжамкулова, Исфандиёра Мирова, Иброхима Нуралиева, Холмурода Ойахмадова и Абдусаттора Юсупова.

Абдукодир Мирзозода, заместитель начальника УМВД по Кулябскому региону, в беседе с Радио Озоди сказал, что все семеро имели между собой родственные связи, на их счету – кражи поголовья мелкого и крупного рогатого скота, принадлежавшего жителям Кулябского региона.

По словам Мирзозода, следствием установлено, что скотокрады действовали с января этого года преимущественно в районах Бальджуван, Ховалинг и Дангара.

Расследование выявило, что похищенную скотину злоумышленники сбывали на рынке «Саховат» города Куляб.

Один из подсудимых Джурабек Ходжамкулов до своего ареста занимался на рынке «Саховат» в Кулябе убоем и продажей говядины.

Саидали Холматов, один из потерпевших, сказал Радио Озоди, что подсудимые в суде пообещали возместить ему стоимость коровы в размере 3000 сомони и закрепили это распиской.

«Я простил им кражу моей второй коровы. Подсудимые пообещали возместить мне стоимость одной коровы в размере 3000 сомони, но уже прошло несколько дней после суда, а денег пока я не видел. Накануне увидел их, те сказали, что в следующем месяце погасят задолженность в банке и потом выплатят мне обещанные деньги», - сказал потерпевший.

Случаи краж, в том числе скотокрадства, в республике заметно увеличились за последний год. Эксперты связывают это с последствиями экономического кризиса и безработицей, когда большое количество депортированных из России таджикских трудовых мигрантов и амнистированных заключенных не могут трудоустроиться.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе амнистирована группа скотокрадов

В Кулябе амнистирована группа скотокрадов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ