03.12 20:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор Института астрофизики Академии наук Таджикистана опровергла утверждение NASA

31.10.2016, 17:37
Утверждение NASA о том, что в ноябре текущего года на Земле 15 дней подряд будет полная темнота, не соответствует действительности, сообщила корреспонденту НИАТ «Ховар» директор Института астрофизики Академии наук РТ Гулчехра Кохирова.

«Планеты Венера и Юпитер в Солнечной системе располагаются далеко друг от друга на расстоянии 672 млн км, а также отличается порядок их расположения относительно Солнца. По данным астрономических каталогов, в течение ноября планеты Венера и Юпитер будут находиться на расстоянии около 80 угловых градусов для наблюдателя, находящегося на Земле, и в течение 15 дней они не сблизятся на 1 угловой градус», — отметила она.
Говоря простыми словами, сейчас и еще почти до конца ноября Юпитер наблюдается на утренней заре, а Венера — на вечерней заре. Эти планеты в данный момент на небесной сфере находятся друг напротив друга относительно Солнца.

Астрофизик выразила убеждение, что даже если бы угловое расстояние между ними равнялось бы 1 угловому градусу для наблюдателя на Земле, то и в этом случае это расстояние является видимым, а на самом деле расстояние между ними остается в реальности очень большим. Из-за этого свет Венеры никак не может влиять на газовую атмосферу Юпитера.

Напомним, на днях ряд СМИ сообщил, что 15 ноября наступит полная темнота на планете Земля, которая продолжится в течение 15 дней, до 30 ноября. Якобы Венера и Юпитер будут разделены всего на 1 угловой градус, что приведет к тому, что Венера будет светить в 10 раз ярче, чем Юпитер. И этот свет будет нагревать газы на Юпитере, что, в свою очередь, вызовет соответствующую реакцию. В результате произведется большое количество водорода, который, воздействуя на Солнце, затмит его на 15 дней.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор Института астрофизики Академии наук Таджикистана опровергла утверждение NASA

Директор Института астрофизики Академии наук Таджикистана опровергла утверждение NASA
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ