04.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чиновников и спасателей Хатлона обучат обращаться с человеческими останками в случае ЧС

21.10.2016, 16:26
Местные органы власти приграничных районов Хатлонской области примут участие в тренинге по работе с человеческими останками в случае чрезвычайных ситуаций.

С 26 по 28 октября 2016 года в г.Курган-тюбе Хатлонской области Международный Комитет Красного Креста (МККК) проведет трехдневные курсы по обращению с телами погибших, уделяя особое внимание работе с человеческими останками после крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

В распространенном МККК сообщении отмечается, что курсы посетят более двадцати участников - представители органов власти на местах, среди которых сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны, Комитета пограничных войск, министерства здравоохранения и социальной защиты населения (судебно-медицинские специалисты), МВД и Минобороны, Комитета по делам религий, а также представители Общества Красного Полумесяца Таджикистана.

Это четвертое по счету мероприятие по данному вопросу в Таджикистане. В 2014 и 2015 годах в Душанбе и в Худжанде были проведены подобные курсы, участие в которых принимали специалисты из Таджикистана и Кыргызстана.

В сообщении отмечается, что обеспечение надлежащего обращения с телами погибших является неотъемлемой частью мер, направленных на повышение готовности к чрезвычайным ситуациям.

Даже если работа с человеческими останками, как правило, хорошо организована в повседневной жизни общества, то в случае большого потока пострадавших в результате чрезвычайной ситуации процесс может быть легко нарушен.

Обучение сосредотачивается на простых принципах координации, и сотрудничества, которые могут обеспечить надлежащее обращение с телами погибших принимая во внимание возможности последующей идентификации умерших лиц, необходимость уважения достоинства человека и местных культурных норм. Этот курс предоставит участникам практические руководства, наилучшие методы работы, а также осветит некоторые из ключевых проблем, которые обычно влияют на коммуникацию и координацию во время управления ситуациями, связанных с большим числом жертв.

Идентификация тел погибших является не только одним из элементов принципа соблюдения уважения человеческого достоинства, необходимость в котором не прекращается после смерти человека, но и помогает семьям погибших своевременно получить соответствующую информацию. Это не приводит к тому, что умерший во время ЧС станет без вести пропавшим. Хорошо известно, что исчезновение является тяжелым эмоциональным бременем для семьи со многими психологическими, а также практическими последствиями. Семьи остаются в состоянии неопределенности, а также возникает вопрос о том, как объяснить отсутствие пропавшего человека в семье или в общине и заполнить недостающее звено в функционировании семьи. Возникают также вопросы имущества, получения государственной поддержки или решения других административных вопросов.

МККК признает тяжелое положение пропавших без вести и их семей и работает, чтобы поддержать их, одновременно продолжая усилия, направленные на предотвращение исчезновений в будущем. Указанные выше курсы являются неотъемлемой частью таких профилактических усилий.

МККК охотно делится своим опытом и оказывает поддержку соответствующим специалистам, работающим в чрезвычайных ситуациях различного рода, с целью снижения их воздействия на гражданское население. МККК признан во всем мире за его усилия в области обращения с человеческими останками и предотвращения исчезновений людей, а также за работу в поддержку семей пропавших без вести лиц, в поисках ответов и удовлетворении их потребностей. Уже в 2011 году Международная ассоциация судебно-медицинской науки присудила МККК специальную премию в знак признания вклада организации в разработку и продвижение прикладной судебной медицины во всем мире.

В Таджикистане Международный Комитет Красного Креста работает с 1992 года, оказывая гуманитарную помощь в период гражданской войны. В настоящее время МККК в своей работе в стране осуществляет решение давних гуманитарных проблем, унаследованных из прошлого – проблем пострадавших от мин, поддержки семей пропавших без вести лиц в ходе гражданской войны или трудовой миграции, содействует дальнейшему развитию знаний в области международного гуманитарного права. По всем своим программам и, особенно, по подготовке к чрезвычайным ситуациям, МККК работает в тесном сотрудничестве с Национальным обществом Красного Полумесяца Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чиновников и спасателей Хатлона обучат обращаться с человеческими останками в случае ЧС

Чиновников и спасателей Хатлона обучат обращаться с человеческими останками в случае ЧС
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ