06.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Не райская проблема «райского сада»

18.10.2016, 14:33
В выходные дни в столичном Ботаническом саду яблоку негде упасть. Но отдых на природе омрачает канава ливнестоков, в которую попадают не только дождевые осадки. Сотрудники парка жалуются.

Ботанический сад, выходящий западной стороной на левобережье Душанбинки, переименованный не так давно в «Боги «Ирам» ("Райский сад"), в последние годы стал излюбленным местом отдыха душанбинцев, где проводятся различные культ-массовые мероприятия городского масштаба.

В минувшие выходные, прогуливаясь западной части райского сада, мы заметили далеко не «райскую» картину: ливневая канава с мыльной водой источала зловонный гнилостный запах. Кроме этого лоток этот был захламлен опавшей листвой.

Не райская проблема «райского сада»
За этими воротами - хоздвор Медгородка.


"Душевая и прачечная городской больницы №5 (Медгородок) вывела свои канализационные стоки в открытый ливневый лоток «Боги Ирам». Все это идет через весь парк и вытекает прямо в Душанбинку и по пути впитывается в почву, - говорит один из работников сада. - Мы неоднократно обращались к руководству, приходили работники СЭС и экологи, но проблема не решилась".

Хочется верить, что городские власти обратят внимание на проблемы экологии в столице, и, тем более, на знаменитый «Райский сад».

Не райская проблема «райского сада»
Лоток на территоррии Ботсада.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Не райская проблема «райского сада»

Не райская проблема «райского сада»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ