03.12 18:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жизнь в 3000-летнем Гиссаре: без отхожего места и воды

13.10.2016, 13:45
Не верится, но есть в Гиссаре махалля с сотней двухэтажных домов старой постройки, в которых отсутствуют элементарные условия – неканализированная уборная и комната, служащая баней, находятся во дворе.

«Вот, здесь моем голову, а это туалет. У нас три туалета, к нам приходят справить нужду и жители соседних домов, потому что их уборные снесли», - говорит местная жительница Бибикалон Раджабова, показывая условия, в которых они живут.

Воду здесь дают по утрам, по 2-3 часа в сутки. Но вода не поднимается до второго этажа, поэтому местным жителям приходится каждое утро спускаться к водопроводному крану во дворе, чтобы помыть посуду, постирать белье и наполнить всевозможные ёмкости водой.

Впрочем, по словам другого жителя, во дворе расположено два водопроводных крана, но и это не спасает и людям по утрам приходится выстраиваться в очередь. Иногда воды не бывает и во дворе, тогда они вынуждены искать ее в окрестных домах.



В середине октября президент страны должен отправиться с рабочей поездкой в Гиссар, поэтому уже сейчас местные власти «прячут» ветхие «двухэтажки» за ограждениями из зеленого шифера – так выглядит опрятней. «Вот, опять установили забор, хотят скрыть от глаз президента все проблемы», - говорит местный житель.

​Местные власти утверждают, что жители двухэтажных домов являются собственниками жилья и должны делать ремонт за свой счет. Председатель махалли имени Гагарина города Гиссара Киёмиддин Насриддинов в беседе с Радио Озоди сказал, что хукумат Гиссара за счет собственных средств покрасил эти дома, хотя они приватизированы, и жители должны самостоятельно поддерживать состояние домов. По его словам, люди не имеют надлежащих условий для проживания, поэтому власти решили сами отреставрировать эти жилые здания.

Между тем, местные жители утверждают, что с них собирали деньги для побелки и покраски домов. По их словам, они получили указание за счет собственных средств провести покраску зданий.

Эти «двухэтажки», в которых проживают около 500 человек, были построены в 60-х годах прошлого века. Власти говорят, что они будут снесены, а на их месте появятся высотные здания. Но это – в планах, а пока люди продолжают жить в нечеловеческих условиях, не имея возможности помыться и сходить в отхожее место.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жизнь в 3000-летнем Гиссаре: без отхожего места и воды

Жизнь в 3000-летнем Гиссаре: без отхожего места и воды
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ