04.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский мигрант: «Меня беспричинно депортировали»

12.10.2016, 16:46
Таджик-мигрант по имени Хакимали до сих пор не знает, почему полицейские его арестовали на 35 суток и в итоге депортировали из России.

Хакимали Джуракулов в течение последних 10 лет выезжал на работу в Россию и ежегодно осенью возвращался на родину. Но, в этом году 53-летнему жителю кишлака Шуроби афгон Гиссарского района не повезло работать в России. За десять дней до его отъезда на родину в августе месяце его арестовали и депортировали в Таджикистан.



Он рассказал, что «срок его регистрации и патента заканчивался 13-го августа. За десять дней до окончания срока действия паспорта решил вернуться на родину. Но, нет, меня арестовали и депортировали и лишили права повторного въезда на территорию России».

Хакимали был арестован сотрудниками дорожной полиции, которые отвезли его в отдел внутренних дел, а уже оттуда в здание суда. Хакимали 35 дней провел в спецприемнике для мигрантов и даже там ему нормально не разъяснили, за что его выдворяют из России.

После уплаты штрафа и поиска денег на авиабилет он был депортирован в Таджикистан. Хакимали, что в спецприемнике для мигрантов были и мигранты-таджики, которые находились там по 5-6 месяцев. Они не могли найти средства для приобретения билета в самолет до Таджикистана и не имели права выходить наружу за пределы спецприемника. В настоящее время стоимость авиабилетов до Таджикистана равняется 14-15 тысячам российских рублей.

Хакимали говорит, что в последние месяцы передвижения трудовых мигрантов по улицам стали проблематичными. Он предполагает, что причиной ужесточения отношения полицейских к мигрантам стал тот факт, что в состав МВД России вошла и Федеральная миграционная служба. По его словам, по этой причине на улице сотрудники ГАИ также останавливают прохожих и требуют предъявить документы.

По мнению Хакимали, другой причиной такого отношения может быть подготовка России к проведению чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. Он считает, что власти уже приступили к «зачистке» мигрантов.

Хакимали, как и тысячи других депортированных таджикских мигрантов, теперь ищет себе работу. Таких как Хакимали уже более 300 тысяч человек и все они не имеют права повторно въезжать на территорию России. На территории России остаются еще примерно миллион таджиков, которые там живут и работают.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский мигрант: «Меня беспричинно депортировали»

Таджикский мигрант: «Меня беспричинно депортировали»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ