10.12 06:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ДНК-анализ: в отцовстве своего ребенка ошибается лишь одна женщина из 20

12.10.2016, 15:44
Недоверие к своей половинке и сомнения в собственном отцовстве – основные причины, по которым таджикские мужчины решают провести ДНК-анализ. Такой анализ проводится в Таджикистане с начала этого года, и за это время было проведено 40 тестов на определение отцовства.

Оборудование для проведения ДНК-анализа установлено в Национальном центре генетической экспертизы. В основном сюда приходят мужчины, которые сомневаются в своем отцовстве. Есть среди них и трудовые мигранты, которые долгими месяцами находились на заработках и теперь хотят быть уверены, что именно они являются отцами малышей, появившихся на свет в их отсутствие.

Зубайда Кавракова, лаборант-генетик в Национальном центре генетической экспертизы Таджикистана, сказала, что результаты практически всех ДНК-анализов на биологическое отцовство были положительными. «Женщины чаще всего приходят к нам с уверенностью. Они уверены, что настоящим отцом ребенка является мужчина, который сомневается в отцовстве. И лишь одна из 20 женщин ошибается в отцовстве своего ребенка», – говорит она.



ДНК-анализ в Таджикистане начали проводить с января этого года с созданием Национального центра генетической экспертизы. По словам юристов, до этого момента в некоторых таджикских семьях происходили скандалы вокруг определения отцовства, и обычно они утихали только после развода и взыскания алиментов.

Матлуба Бободжонова, сотрудница Лиги женщин-юристов сказала, что отсутствие условий для проведения ДНК-анализа в Таджикистане осложняло многие дела. «Те, кто имел возможность, вынуждены были выезжать за границу для проведения ДНК-анализа, а те, у кого такой возможности не было, должны были собрать пакет документов, найти свидетелей, чтобы установить отцовство, но даже в этом случае никто не давал 100%-ной гарантии», - сказала она.

Социологи указывают, что некоторые мигранты, возвратившись домой после своего долгого отсутствия, сомневаются в верности своих жен, что приводит к отчуждению в семьях. В лучшем случае семьи решают развестись, в худшем – дело доходит до рукоприкладства, а иногда до убийства или доведения до самоубийства.

Робия Неъматова одна воспитывает своих детей, пока муж находится на заработках. На ее плечи легли все жизненные тяготы и она верит, что муж не сможет ее предать. «И я не смогу так поступить, и не верю, что женщины, находящиеся в миграции, смогут на такое пойти, наши женщины ведь терпеливые и скромные», - говорит она. По словам Робии, которая преподает в школе, такое недоверие отражается на психологическом состоянии детей.

Однако мужчины-мигранты поделились, что не раз слышали про похождения некоторых женщин в отсутствие своих благоверных. Они уверены, что хорошая жена никогда не даст повода для кривотолков.

Эксперты утверждают, что трудовая миграция способствовала улучшению жизни тысяч людей в Таджикистане, но есть в ней и негативные тенденции – разводы семей по телефону («талок по SMS»), совершение преступлений на почве ревности и слухов об измене.

Но теперь с проведением ДНК-анализа мужчины могут удостовериться в своем отцовстве без лишних скандалов. Стоимость такого анализа составляет 3500 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ДНК-анализ: в отцовстве своего ребенка ошибается лишь одна женщина из 20

ДНК-анализ: в отцовстве своего ребенка ошибается лишь одна женщина из 20
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ